Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

В России хотят запретить продавать б/у автомобили с рук

В России хотят запретить продавать б/у автомобили с рукАссоциация "Российские Автомобильные Дилеры" (РОАД) выступила с предложением запретить покупать подержанные автомобили с пробегом у частных лиц. Как считают представители РОАД, данная мера будет способствовать поступлению дополнительных денежных средств и повысит уровень безопасности продаваемых автомобилей. Совсем скоро данное предложение планируется направить в Минпромторг.

По мнению главы РОАД Владимира Моженкова, предложение предусматривает, что подержанные автомобили будут проходить предпродажную подготовку, которая будет осуществляться в специальных дилерских центрах.

Глава РОАД считает, что такая мера сможет в значительной степени повысить безопасность продаваемых автомобилей с пробегом и обеспечить увеличение средств, поступающих в бюджет. По оценкам РОАД, оборот вторичного авторынка в РФ – 3 триллиона рублей (в год).

Надо ли говорить, что это предложение сразу подверглось шквальной критике. В частности, координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел уверен, что предложение РОАД – это безумная идея. Он считает, что вероятность одобрения этого предложения очень невелика. По мнению координатора, автомобилистам и так приходится нелегко – их давят налогами, высокими ценами на бензин и постоянно растущими тарифами ОСАГО. А. Орел акцентировал внимание на том, что предложение РОАД означает фактическое закрытие вторичного авторынка, а значит, то, чем пользовалось огромное количество людей, просто перестанет существовать.

При этом координатор проекта «Движение» напомнил, что за последнее время рынок новых автомобилей в России просел на 42%. В том числе, это связано с ростом цен на автомобили в 2015 году. При этом люди, желающие приобрести автомобиль, никуда не делись.

Вторичный авторынок на сегодняшний день растет и укрепляет свои позиции. Все большее количество людей хотят там приобретать автомобили.

С закрытием дилерских центров наряду с ростом цен, ко вторичному авторынку будет привлечено еще большее количество водителей, чем это было раньше.



Тоже интересно:
Поиск по сайту