Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Автомобили со знаком «инвалид» собираются эвакуировать

Автомобили со знаком «инвалид» собираются эвакуироватьВ самое ближайшее время в РФ может появиться наказание для лиц, которые пользуются привилегиями граждан с ограниченными физическими возможностями незаконно.

Совсем недавно московские власти поддержали предложение эвакуировать авторанспорт со знаком «инвалид», который размещен незаконно на лобовом стекле.

В частности, по мнению главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, такие автомобили можно эвакуировать.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве для инвалидов выделяется 10% машиномест. Размер штрафа для автомобилистов, которые ставят свои транспортные средства на места для людей с ограниченными физическими возможностями, составляет от 3 000 до 5 000 рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников внес предложение эвакуировать автомобили, припаркованные незаконно на стоянках для инвалидов.

Ранее наказывать за незаконное использование наклейки «инвалид» предлагали депутаты Государственной Думы РФ. По мнению депутатов, штраф для нарушителей должен быть не менее 5 000 рублей.

Автоюрист Дмитрий Славнов, высказал свою точку зрения на проблему. Он считает, что в данной ситуации может возникнуть сразу нескольких сложностей. Автоюрист акцентировал внимание на том, что одно дело – проверять законность наклейки, когда в автомобиле присутствует водитель, который сможет сразу же продемонстрировать документ, подтверждающий инвалидность. Инспектор, посмотрев на справку, сможет убедиться в законности наклейки.

Другое дело, по мнению автоюриста, это доказывать законность или незаконность парковок. К примеру, стоит автомобиль на месте, предназначенном для инвалидов, а водителя нет. Инспектору может понадобиться несколько часов для того, чтобы дождаться водителя с целью проверки у него документов, подтверждающих инвалидность. В итоге, не дождавшись, что же делать инспектору? Выписывать штраф водителю, за то, что он теоретически может не являться инвалидом?

Дмитрий Славнов считает, что данная идея бесперспективна, в связи с тем, что в такой ситуации люди постоянно будут обжаловать штрафы.

Создание единой базы данных, содержащей информацию о людях с инвалидностью, также не является выходом из положения. Человек, который имеет инвалидность, на протяжении нескольких лет ее подтверждает. Возникает вопрос, что делать в случае, если этого человека сняли с учета, но из базы данных еще не удалили.

Автоюрист Славнов, подводя итоги, делится сомнениями в оперативности воплощения в жизнь данного предложения, в связи с тем, что оно продолжает вызывать огромное количество вопросов.



Тоже интересно:
Поиск по сайту