Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Процедура получения полиса ОСАГО может быть усложнена

Процедура получения полиса ОСАГО может быть усложненаНа сегодняшний день получение страхового полиса ОСАГО в регионах является не самой простой процедурой. Несмотря на это, процедуру получения ОСАГО хотят еще больше усложнить. Так, накануне было внесено предложение сделать обязательным предоставление квитанции об уплате транспортного налога автомобилистами при оформлении ОСАГО.

Инициаторами внесения таких изменений выступили депутаты Воронежской областной думы. Они предлагают закрепить на законодательном уровне обязанность предоставления квитанций об уплате транспортного налога клиентами страховых компаний. Связано это с тем, что в регионах наблюдаются сложности со сбором транспортного налога.

Согласно сообщению администрации Воронежской области, ежегодно собирать транспортный налог, который является одним из наиболее важных поступлений в бюджет, становится все труднее. При этом численность автомобилей в РФ продолжает увеличиваться, несмотря на экономический кризис. Именно поэтому представители Воронежской администрации предлагают оформлять полисы ОСАГО только пи наличии квитанции об оплате транспортного налога или при наличии справки из ФНС об отсутствии задолженности.

Напомним, что принудительное взыскание недостачи по долгам с физических лиц осуществляется исключительно через мировых судей, а это – дополнительная нагрузка на суды.

По мнению депутатов Воронежской областной думы, предъявление квитанции, подтверждающей уплату транспортного налога сможет в значительной степени повысить собираемость средств в бюджет.

Но вполне возможно, что многие автомобилисты решат, что гораздо выгоднее ездить и без «автогражданки». Многие автомобилисты уже сделали свои выводы после того, как базовый тариф ОСАГО увеличился в среднем на 40-60%.

Но есть и хорошие моменты в вопросах изменения ОСАГО. Напомним, начиная с лета текущего года, страховой полис ОСАГО все автомобилисты смогут оформить через интернет. Тем, кто впервые оформляет полис, придется посетить офис страховой компании по причине того, что данные в РСА отсутствуют.



Тоже интересно:
Поиск по сайту