Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

На АвтоВАЗе будут собирать китайские автомобили

На АвтоВАЗе будут собирать китайские автомобилиКитайская автомобильная компания Dongfeng планирует закрепиться на российском рынке. На данный момент Dongfeng рассматривает возможность выпуска автомобилей на мощностях альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа.

Напомним, что Dongfeng – это крупнейший государственный автомобильный концерн. Он имеет множество СП с иностранными производителями марок Kia, Nissan, Renault, Citroen, Honda и Peugeot. Объем выпуска автомобилей ежегодно составляет 4 млн. штук.

С целью повышения конкурентоспособности своих автомобилей, китайцы приняли решение локализовать свое производство. Генеральный директор концерна Dongfeng Чжу Фушу заявил, что у Renault в России есть завод, выпускающий автомобили Лада, и это, по его мнению, сможет помочь осуществлению планов китайского автоконцерна Dongfeng.

Следует отметить, что наладить технологическое проиводство автомобилей Dongfeng на заводах Renault-Nissan и на АвтоВАЗе не представляет проблемы. Под собственными марками китайского автоконцерна уже выпускаются автомобили на платформе B0. Совсем недавно под именем Dongfeng MX6 начался выпуск кроссоверов Nissan X-Trail (2-го поколения).

В Китае эти автомобили можно приобрести по более доступным ценам, по сравнению с их «чистокровными» братьями.

Dongfeng, избегая прямой конкуренции со своими партнерами, полагает, что этот принцип вполне реально реализовать в России, выбрав сегмент бюджетных автомобилей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту