Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Комплектующие для электромобилей освободят от пошлин в ЕАЭС

Комплектующие для электромобилей освободят от пошлин в ЕАЭСПроект плана поддержки производства и использования электромобилей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2015-2017 гг. содержит положение о снижении пошлин на компоненты для выпуска электромобилей и заправочных станций. Документ уже был одобрен вице-премьерами Армении, Белоруссии, Казахстана и России.

Российская сторона внесла предложение отменить утилизационный сбор для электромобилей. Белорусская и казахстанская стороны не согласились с российской инициативой. В результате страны-члены ЕАЭС пришли к решению об отмене пошлин на комплектующие для автомобилей на электрической тяге. Напомним, что на сегодняшний день пошлины на компоненты для электромобилей составляют 5-10%.

В случае реализации данного проекта себестоимость электромобилей начнет значительно снижаться, и интерес людей к подобной технике существенно возрастет.

Чиновники надеются, что производители комплектующих смогут наладить выпуск деталей для электромобилей на территории стран ЕАЭС, в связи с тем, что сейчас приходится импортировать и электродвигатели, и аккумуляторы.

В соответствии с проектом плана поддержки производства и использования электромобилей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), предлагается введение масштабных льгот для владельцев электромобилей. В числе планируемых льгот следующие: свободный проезд по платным дорогам и выделенным полосам (которые предназначены для движения общественного транспорта) и бесплатная парковка.

Компании, которые разместят зарядные комплексы, также будут получать налоговые льготы.



Тоже интересно:
Поиск по сайту