Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Текущая ситуация на мировых авторынках

Текущая ситуация на мировых авторынкахНа сегодняшний день российский авторынок занимает пятое место, несмотря на общую тенденцию падения продаж автомобилей в мире. Рассмотрим, какая ситуация наблюдается на мировых автомобильных рынках.

Авторынок Европы

По итогам апреля лидером продаж автомобилей в Европе стала Германия. В стране было продано порядка 291 395 автомобилей. Показатель продаж на 6,3% больше, чем в 2014 году. Второе место занимает Великобритания. Объем продаж составил 185 778 автомобилей. Рост продаж – 5,1%. На третьем месте находится Франция. За апрель текущего года было реализовано 170 768 автомобилей (на 2,3% больше, чем в 2014 году). На четвертой строчке рейтинга находится Италия с рекордным ростом продаж на 24,2% (148 807 машин) по сравнению с прошлым годом.

Авторынок России

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, РФ занимает пятое место рейтинга продаж автомобилей. В апреле текущего года было реализовано 132 456 российских автомобилей, что на 41,5% меньше, чем в апреле прошлого года.

Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, сообщил о том, что в апреле текущего года авторынок России достиг самой низкой точки за последние десятилетия.

Авторынок Украины

Самая худшая ситуация на автомобильном рынке наблюдается в Украине. Данные ассоциации «Укравтопром» свидетельствуют о кризисном положении украинского авторынка. Спрос на легковые автомобили снизился на 61% (по сравнению с апрелем 2014 года). За апрель 2015 года было реализовано 3 053 автомобиля. Наиболее популярными марками стали: Kia, Ford, Renault и Toyota.

Авторынок США

В апреле 2015 года спрос на автомобили в США вырос на 4,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Всего за апрель было реализовано 1 455 242 легковых автомобилей. Лидером среди проданных автомобилей является General Motors. Компании удалось продать 269 056 автомобилей. Вторую позицию занимает Ford, а третью – Toyota.

Авторынок Японии

Как сообщает Японская ассоциация автодилеров (JADA), в апреле текущего года продажи автомобилей в Японии увеличились на 2,9%. Объем продаж составил 170 240 единиц. В число проданных машин не входят мини-кары. Лидирующую позицию занимает Toyota (с объемом реализации автомобилей в 87661 штук). На втором месте находится Honda, на третьем - Nissan.

Авторынок Китая

Продажи новых автомобилей в Китае за апрель снизились на 11% по сравнению с апрелем 2014 года. Такие данные приводит Ассоциация автопроизводителей Китая (CAAM). Всего за прель 2015 года в Китае было реализовано 2,08 млн. автомобилей. По сравнению с мартом продажи упали на 8,9%.



Тоже интересно:
Поиск по сайту