Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Стоимость ОСАГО и КАСКО может быть снижена

Стоимость ОСАГО и КАСКО может быть сниженаПервый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил снизить тарифы на автострахование и временно отказаться от утилизационного сбора на автомобили. Путем снижения тарифов на полисы КАСКО и ОСАГО в Госдуме планируют поддержать продажи автомобилей.

Как считает М. Брячак, страховые услуги необходимо свести к минимуму, а от утидлизационног сбор отказаться насовсем – до момента возобновления объема продаж автомобилей в докризисный период.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту заявил что данная мера является вынужденной и введена с целью поддержки отечественного автопрома. Он акцентировал внимание на том, что необходимо делать все воможное для поддержки отечественного автомобильного производства.

По поводу утилизационного сбора Брячак высказал мнение о том, что только АвтоВАЗ выплачивает порядка 18 млрд. рублей. В итоге размер утилизационного сбора отражается на конечной стоимости автомобиля, а также на покупательской способности и на объеме производства.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли РФ, Денис Мантуров, уже высказывался по поводу утилизационного сбора на автомобили. Он считает, что сбор нужно не отменять, а наоборот – повысить в связи с девальвацией национальной валюты.



Тоже интересно:
Поиск по сайту