Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Продавцов автомобилей могут обязать проходить ТО

Продавцов автомобилей могут обязать проходить ТОАссоциация РОАД («Российские автомобильные дилеры») выступила с инициативой обязать владельцев автомобилей проходить техосмотр перед продажей транспортного средства.

Глава РОАД Владимир Моженков, высказал мнение о том, что на сегодняшний день очень часто возникает ситуация, когда продавцы автомобилей сообщают покупателям неправдивые сведения о машинах, и поэтому ассоциация предлагает обязать автовладельцев проходить ТО. Результаты техосмотра будут заноситься в электронный каталог. Автомобили, которые не проходили осмотр, предлагается запретить продавать.

В. Моженков считает, что дилерские или сертифицированные центры, в которые будет обращаться продавец автомобиля, должны нести определенную ответственность и давать гарантии на автомобили покупателям.

В комитете Госдумы по транспорту негативно отнеслись к инициативе РОАД. Первый заместитель председателя комитета Михаил Брячак напомнил, что в связи со снижением покупательской способности россиян и на фоне падения продаж автомобилей, введение меры, предложенной РОАД, является недопустимым. По его мнению, введение обязательного техосмотра перед продажей автомобиля может стать дополнительной нагрузкой для автовладельцев. Брячак добавил, что он лично будет препятствовать этому нововведению.

К созданию электронного каталога М. Брячак отнесся положительно, ведь в него планируют заносить сведения об операциях и происшествиях с автомобилями.

Как стало известно, система будет работать в режиме онлайн. Решение о подключении к электронной базе дилеров и техцентров будет приниматься ассоциацией РОАД. Таким образом, покупатель сможет узнать полную информацию об автомобиле непосредственно перед покупкой.

По мнению дилеров, такая мера позволит стимулировать привлечение автомобилистов в авторизованные техцентры. Мелкие автосервисы, в свою очередь, не смогут получить доступ к системе.



Тоже интересно:
Поиск по сайту