Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Дилеры просят о продлении программ поддержки автопрома

Ассоциация “Российские автомобильные дилеры” (РОАД), в состав которой входит более 4 000 дилеров, обратилось к Правительству РФ с просьбой о продлении мер государственной поддержки автомобильного рынка на 2016 год.

Дилеры просят о продлении программ поддержки автопрома

В частности, дилеры просят продлить программу субсидирования автомобильного кредитования в 2015 году, программу лизинга для физических лиц в 2015 году и программу утилизации автомобилей в 2015 году. При этом дилеры выступили с инициативой повышения лимита стоимости автомобиля в рамках программы льготного автокредитования до 1 500 000 рублей.

Все эти предложения высказаны в письме, направленном президентом Ассоциации В. Моженковым на имя премьер-министра РФ Д. Медведева. Глава РОАД в данном документе отмечает, что автомобильный рынок в настоящее время находится в очень сложных условиях. Главная проблема – существенное ослабление покупательской способности.

В свою очередь, В. Моженков выразил благодарность правительству за меры поддержки автомобильного рынка, реализуемые в 2015 году, и отметил, что около 30% автомобилей в России сейчас продается в рамках государственных программ стимулирования автомобильного рынка.

Напомним, ранее стало известно, что государственные программы поддержки рынка легковых автомобилей способствовали продажам более 303 000 автомобилей, начиная с 1 января 2015 года. Примечательно, что россияне предпочитают пользоваться этими программами для покупки автомобилей, собранных на территории России. Среди наиболее популярных моделей, покупаемых в рамках программы льготного автокредитования в 2015 году – Lada Kalina, Lada Granta, Hyundai Solaris, Kia cee’d, Kia Rio.

Согласно прогнозу Министерства промышленности и торговли, в этом году в рамках всех государственных программ поддержки авторынка будет реализовано порядка 372 000 автомобилей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту