Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

20 брендов подняли цены на авто в России

По данным аналитического агентства “Автостат”, 20 автопроизводителей в России в начале сентября подняли цены. В среднем рост цен у разных торговых марок составил от 0,7% до 13,3%.

20 брендов подняли цены на авто в России

В том числе, выросла в цене продукция компаний УАЗ, “АвтоВАЗ”, Hyundai, Chevrolet, Mitsubishi, Toyota, Renault, Nissan, Fiat, Ford, Mazda, Suzuki, Peugeot. Подорожали автомобили и марок класса “премиум”: Mercedes-Benz, Porsche, Lexus, Infiniti, BMW.

Представители “Автостата” отметили, что часть производителей подняли цены только некоторых моделей (например, Infiti повысила цену седана Q50), другие производителей подняли цены на все модели (например, Mercedes-Benz).

Повышение цен некоторых торговых марок связано с выводом на российский рынок новых моделей или комплектаций. Например, подорожал в цене обновленный Hyundai Solaris. Его цена поднялась до 619 000 – 659 000 рублей.

BMW вывели на рынок новый седан третьей серии. Стоимость этого автомобиля в максимальной комплектации повысилась на 0,5% по сравнению с этой же машиной предыдущего поколения.

Один из лидеров российского рынка “АвтоВАЗ” поднял цены практически на все автомобили линейки Lada. Эти автомобили подорожали на 2,3-3,5%. Не остался в стороне и УАЗ. Так, UAZ Pickup подорожал на 6,6%. UAZ Patriot на 3,7%, UAZ Hunter – на 5,5%.

По словам аналитика по автомобильному рынку VTB Capital В. Беспалова, производители автомобилей начали закладывать в цены потери, понесенные в августе из-за изменений на валютном рынке. Он отметил, что при существующем уровне локализации девальвация национальной валюты оказывает то или иное влияние на цены продукции. Чувствительны к курсу валюты даже исконно российские УАЗ и “АвтоВАЗ”, поскольку многие сложные агрегаты для автомобилей этих брендов закупаются за границей.

Помимо прочего девальвация рубля приводит к росту инфляции в целом, что ведет к росту стоимости металла, расходных материалов, комплектующих и т.д. Согласно прогнозу В. Беспалова, продажи автомобилей будут снижаться. Так, в сентябре падение составит 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса опубликовала результаты своих исследований, согласно которым продажи легковых автомобилей в России за истекший период 2015 года снизились на 35% и составили 913 200 штук.



Тоже интересно:
Поиск по сайту