25 марта 2017 года состоится презентация второго поколения Hyundai Solaris. Мероприятие будет проход...
На китайском автомобильном рынке в продаже появился новый полноразмерный кроссовер Volkswagen Teramo...
cup 
Вход на сайт

Новое ужесточение штрафов за нарушение ПДД

Новое ужесточение штрафов за нарушение ПДДВ России уже в 2016 году могут принять несколько законопроектов, которые ужесточат ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил комитет Госдумы по госстроительству.

Планируется внесение поправок в КоАП, которые предусматривают более жесткие санкции за чрезмерную тонировку автомобиля. Автором этого законопроекта является депутат Вячеслав Лысаков. Он выступил с инициативой увеличить штрафы с 500 до 1 500 рублей. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав по решению суда.

Власти решили отказаться от лишения удостоверения водителя, но во всем остальном законопроект останется без изменений. Вероятнее всего, что законопроект будет принят в январе-феврале 2016 года в первом чтении.

Другая часть законодательной инициативы относительно тонировки автомобилей касается повторного управления транспортным средством без водительского удостоверения или повторной передачи управления автомобилем лицу, не имеющему прав. На данный момент размер штрафа в этой ситуации составляет 15 000 рублей. После того, как будут приняты поправки, суд сможет назначить обязательные работы.

Кроме того, предполагается внесение еще одной поправки, которая предусматривает ужесточение штрафов за выезд на закрытый железнодорожный переезд. Данное нарушение возможно приравняют к выезду на полосу встречного движения и накажут штрафом в размере 5 000 рублей или лишением водительских прав. На данный момент за это нарушение размер штрафа составляет 1 000 рублей.

Изменения коснутся также и процедуры освидетельствования водителей на состояние опьянения, которая станет проще. Сотрудник ГИБДД будет иметь право не составлять «протокол отстранения» водителя от управления транспортным средством, сразу направлять водителя на медицинское освидетельствование. Эта процедура, как считают законодатели, будет способствовать быстрому выявлению наркоманов за рулем автомобиля.

Эксперты в сфере автообразования высказали мнение о необходимости введения вышеперечисленных ужесточений для лиц, систематически нарушающих ПДД и для тех водителей, которые не соблюдают требования по тонировке ТС. Ужесточение наказания за выезд на железнодорожный переезд (при закрытом шлагбауме) тоже вполне обоснованно. Тем не менее, не следует забывать, что на некоторых ж/д переездах, которые находятся на дорогах, переезды закрывают на 30 или 40 минут, что вынуждает водителей нарушать ПДД.

Выступая за ужесточение ответственности водителей, не стоит руководствоваться исключительно эмоциями. Гораздо рациональнее провести тщательный анализ ДТП, выявить их причины и следствия, аи только после этого увеличивать размеры штрафов для нарушителей ПДД.



Тоже интересно:
Поиск по сайту