Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Госпрограммы поддержки автопрома будут расширены в 2016 году

Госпрограммы поддержки автопрома будут расширены в 2016 годуГосударственные программы поддержки автомобильной промышленности в 2016 году могут быть существенно расширены. Вице-премьер РФ А. Дворкович заявил, что на эти цели в 2016 году может быть выделено 50 миллиардов рублей, тогда как в 2015 году было выделено 43 миллиарда рублей. Таким образом, объем выделяемых средств увеличится на 16%.

Соответствующее заявление А. Дворкович сделал, общаясь с журналистами 3 декабря 2015 года. Он отметил, что инициатива расширить госпрограммы поддержки автопрома в 2016 году исходит от Минпромторга, и заявил, что намерен поддержать ее. Одной из главных задач правительства на 2016 год он назвал остановку падения производства в автомобильной промышленности России.

Напомним, в 2015 году правительство выделило на поддержку автопрома 43,3 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на несколько программ, а именно:

• На программу утилизации и trade-in – 22,5 миллиардов рублей;
• На программу субсидирования автокредитов – 5 миллиардов рублей. Узнайте условия программы льготного автокредитования 2016 года;
• На программу льготного автолизинга – 1,5 миллиарда рублей;
• На программу субсидирования покупки автомобилей для органов власти – 11,3 миллиардов рублей;
• На программу субсидирования покупки регионами газомоторной техники – 3 миллиарда рублей.

Напомним, программа утилизации была запущена в сентябре 2014 года, остальные – в начале 2015 года.

А. Дворкович не уточнил, какие именно программы поддержки автопрома будут расширены в 2016 году. При этом он назвал возможные источники финансирования этих программ. Так, по его словам, в 2016 году правительство планирует повысить утилизационный сбор для автопроизводителей.

В завершение отметим, что повышение финансирования программ поддержки автопрома в 2016 году, безусловно, должно пойти на пользу отечественной автомобильной промышленности и автомобильному рынку. Возможно, это поможет сдержать цены на автомобили в 2016 году на существующем уровне.



Тоже интересно:
Поиск по сайту