Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Правительство выделит на автопром 50 млрд рублей в 2016 году

Правительство выделит на автопром 50 млрд рублей в 2016 годуПресс-служба правительства РФ распространила сообщение об утверждении программы государственной поддержки автомобильной промышленности в 2016 году. В сообщении говорится, что одной из главных задач программы является повышение объемов производства автомобилей, что позволит, в том числе, сохранить рабочие места в автомобильной промышленности и смежных отраслях.

Достигнута эта цель будет за счет мер обновления автомобильного парка, субсидирования производителей автомобилей в рамках компенсации части платежей по инвестиционным кредитам. Это, в свою очередь, позволит производителям возместить часть расходов на обслуживание кредитного портфеля.

Также в 2016 году будет продолжена выдача льготных автокредитов и предоставление льгот на лизинг автомобилей.

Всего на поддержку автомобильной промышленности в 2016 году будет выделено 50 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано главной кабинета министров России Д. Медведевым. Напомним, ранее в правительственных кругах велись разговоры о выделении средств на развитие автомобильной промышленности в 2016 году, при этом называлась сумма – 20 миллиардов рублей.

Премьер-министр РФ во время выступления 22 января на совещании, посвященном вопросам нынешнего состояния российского автопрома и основным направлениям его развития до 2025 года, отметил две важные меры поддержки автомобильной промышленности:

1. Правительство планирует возместить часть издержек на приведение производимых в России автомобилей в соответствие международным стандартам. Эта мера будет реализована в целях поддержки экспорта российских автомобилей.

2. Планируется обновление парка машин “неотложной” и “скорой” помощи. Медведев напомнил, что этот проект был успешно реализован около десяти лет назад. Тогда, по словам премьер-министра, правительство рассчитывало на то, что регионы смогут в будущем справиться с этой задачей самостоятельно. Однако время показало, что с такой задачей могут справиться не все регионы. Поэтому было принято решение выделить на обновление парка автомобилей “скорой” и “неотложной” помощи средства из федерального бюджета.

Помимо этого, как сообщалось ранее, правительство выделит 5 миллиардов рублей в качестве компенсации доставки автомобилей до государственной границы. Это позволит снизить стоимость автомобилей, продаваемых на экспорт, что сделает их более конкурентоспособными.

Решение о продлении программы поддержки автомобильной промышленности РФ было принято в декабре прошлого года. Тогда глава Минпромторга Д. Мантуров заявлял, что дальнейшая судьба программы будет зависеть от развития ситуации на рынке автомобильной промышленности.



Тоже интересно:
Поиск по сайту