Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Медсправка для замены прав больше не нужна

Медсправка для замены прав больше не нужнаМедицинская справка для замены водительского удостоверения с 2016 года больше не потребуется. Постановление об отмене необходимости представления медсправки в ГИБДД в случае замены прав подписал премьер-министр России.

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал Постановление №86, в соответствии с которым медицинская справка для замены водительского удостоверения с 2016 года больше не нужна. Она исключена из списка документов, которые должен предоставить гражданин для замены водительского удостоверения в случае изменения персональных данных, утраты или повреждения удостоверения. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте правительства России в понедельник, 8 февраля.

В пояснительной записке к Постановлению сказано, что медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителей или кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из списка документов, представляемых гражданином для замены водительского удостоверения.

Вместе с тем, медицинское освидетельствование в случаях, перечисленных в ст. 23 ФЗ “О безопасности дорожного движения”, остается обязательным.



Тоже интересно:
Поиск по сайту