Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Автомобили начали угонять с помощью радио

Автомобили начали угонять с помощью радиоИздание The Telegraph опубликовало статью о появлении нового способа угона современных автомобилей. Речь идет об угоне машин при помощи радиосвязи.

Угонщики взяли на вооружение усилитель радиосигнала, обманывающий автомобильные системы, отвечающие за разблокировку автомобиля без применения ключа.

Подобные угоны автомобилей были неоднократно зафиксированы камерами видеонаблюдения в общественных местах. Впоследствии эксперты обнаружили уязвимости, позволяющие угнать автомобиль таким способом в 24 моделях 19 производителей. В том числе, в группу риска попали такие дорогостоящие и допольно популярные в России модели, как Toyota RAV4, Ford Galaxi, Volkswagen Golf GTD, Audi A3, Nissan Lead.

В настоящее время подавляющее число европейских производителей автомобилей применяют системы замков, открывающихся без применения ключа.

Напомним, ранее мы уже писали об уязвимости современных автомобилей для хакеров. Речь шла об эксперименте, в рамках которого хакеры взяли под свой контроль автомобиль Jeep Cherokee, за рулем которого находился сотрудник издания Wired. По словам журналиста, он двигался на машине со скоростью 110 км/ч. Внезапно в его авто на полную мощность включился кондиционер. После этого на другую радиостанцию перестроилась магнитола.



Тоже интересно:
Поиск по сайту