Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Люксовые авто уйдут с российского рынка?

Люксовые авто уйдут с российского рынка?По информации издания «Коммерсант», по причине разногласий относительно прохождения краш-тестов в обязательном порядке, необходимого для получения сертификации систем безопасности на автомобилях, некоторые производители автомобилей могут прекратить поставки авто на российский рынок. Речь идет, прежде всего, об элитных автомобилях таких торговых марок, как Lamborghini, Ferrari, Bentley, Rolls-Royce и Maserati.

Правительство РФ не собирается давать разрешение импортерам небольших партий автомобилей класса «люкс» отказываться от применения системы ЭРА-ГЛОНАСС.

По техническому регламенту для получения сертификации моделей, нужно провести два краш-теста на двух автомобилях. Для сегмента элитных автомобилей это становится недешево, ведь, как правило, продажи ограничиваются всего несколькими автомобилями каждой модели в год.

Профильные ведомства не одобрили предложение избавить импортеров от вышеупомянутой сертификации. Представители Минпромторга выразили уверенность в том, что отказ от сертификации приведет к негативным последствиям, и в результате на российский рынок будут массово поставлять автомобили без систем безопасности и количество ДТП с летальным исходом значительно возрастет.

Напомним, что начиная с 2017 года, все автомобили, производимые и импортируемые в РФ должны оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС в соответствии с техническим регламентом транспортных средств.

Немногим ранее появлялись сообщения о том, что в России, по данным на февраль выросли продажи автомобилей в сегменте Luxury по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,7 раза.

Такой прирост аналитики связывают с появлением новой модели Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая стала заменой знаменитого Maybach, который уже не выпускается.

В Москве спрос на авто класса «люкс» и «премиум» также возрос. По данным на январь-февраль 2016 года, объем продаж в данном сегменте увеличился на 10 процентных пунктов (по сравнению с этим же периодом в 2015 году).



Тоже интересно:
Поиск по сайту