Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Парковку в Москве можно будет оплатить картой “Тройка”

Парковку в Москве можно будет оплатить картой “Тройка”На официальном сайте Правительства Москвы появилась информация, что картой «Тройка» можно будет оплатить услуги любой парковки в Москве, начиная с 2017 года.

Более того, в парковочных аппаратах на 78 улицах внутри Садового кольца карту «Тройка» можно будет использовать уже с июля 2016 года. По словам Максима Лискутова, руководителя Департамента транспорта, паркоматы на площади Тверская Застава, Лубянской площади, Петровской, Неглинной и некоторых других улицах в ближайшее время оборудуют специальными модулями, передающими сведения об оплате услуг парковки оператору карты «Тройка».

Эти данные также будут переданы в службу обработки транспортных транзакций метрополитена столицы. Лискутов добавил, что система моментально произведет проверку баланса на карте, и в случае, если средств на кошельке достаточно для оплаты, будет дано разрешение на проведение транзакции. С баланса кошелька карты «Тройка» не будет сниматься комиссия при оплате парковки.

Один час парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей. На некоторых улицах стоимость первого и последующих часов различается. Начиная со второго часа, цена поднимается до 130 рублей в час. Внутри Садового кольца можно припарковать автомобиль за 60 рублей в час. От внешней границы Садового до Третьего транспортного кольца за услуги парковки просят 40 рублей.

Бесплатная парковка транспортных средств предоставляется владельцам мотоциклов и электромобилей, а также инвалидам и многодетным семьям при наличии специального разрешения. В праздничные дни и по воскресеньям услуги парковки бесплатны для всех жителей Москвы.

На сегодняшний день доступны следующие способы оплаты услуг парковки:

 оплата через парковочный аппарат — в зоне платного паркинга находится около 900 таких паркоматов, произвести платеж можно с помощью банковской или парковочной карты номиналом 500 или 1000 рублей;
 покупка парковочного абонемента сроком на месяц либо на год;
 использование мобильной программы «Парковки Москвы»;
 оплата через электронный кошелек VisaQiwiWallet.



Тоже интересно:
Поиск по сайту