Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Чиновников пересадят в “Кортеж”

Чиновников пересадят в “Кортеж”Транспортные средства семейства «Кортеж», которые ранее использовались только для перевозки первых лиц государства, вскоре станут доступны и другим госслужащим. Российские автомобили представительского класса предоставят сотрудникам высших руководящих органов — Совета Федерации и Государственной Думы. Программа перехода на машины «Кортеж» не является обязательной, новые модели будут закупаться по мере износа действующего автопарка.

По словам министра промышленности и торговли, Дениса Мантурова, вопрос о приобретении нового транспорта упирается только в бюджет. При наличии государственного заказа, проект «Кортеж» готов удовлетворить все запросы. На данный момент не существует ограничений по закупке автомобилей.

Несмотря на долгие попытки, пока что не удается поднять спрос на продукцию отечественного автопрома среди российских чиновников. Госслужащие предпочитают передвигаться на иномарках, ссылаясь на то, что местные производители не изготовляют транспорт надлежащего уровня. Можно отметить экспериментальную удлиненную модель Vesta Signature от АвтоВАЗа, но автомобиль еще не дошел до стадии продажи и используется только в качестве корпоративного транспорта.

Проект «Кортеж» занимается производством линейки автомобилей для госслужащих. Кроме президентского лимузина, компания изготовляет машины сопровождения — минивэны, внедорожники и седаны.



Тоже интересно:
Поиск по сайту