Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

ЛДПР предлагает защищать авто от принудительной эвакуации

ЛДПР предлагает защищать авто от принудительной эвакуацииВ Парламенте на рассмотрение был подан новый законопроект, разработанный членами партии ЛДПР. Проект направлен на защиту владельцев транспортных средств от принудительной эвакуации.

В частности, текст документа гласит, что в случае признания действий службы эвакуации неправомерными, расходы водителя на перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке будут возмещены троекратно. Помимо этого, сотрудников подобных служб обяжут спрашивать у собственника транспортного средства разрешения на управление машиной лицами, совершавшими задержание.

Если законопроект будет одобрен, сотрудники служб эвакуации должны будут предоставить водителю аудио- и видеозапись процесса задержания автомобиля, вплоть до момента помещения транспорта на штрафную стоянку.

Один из представителей партии ЛДПР подчеркнул, что предшествующие поправки в законодательстве не смогли в полной мере урегулировать спорные вопросы. Поэтому права российских автомобилистов по-прежнему ущемляются, а машины регулярно и массово эвакуируются.

Более того, на штрафстоянке нередко оказываются транспортные средства, которые не создавали преград движению на дороге. Подобные действия со стороны эвакуаторщиков депутаты либерально-демократической партии окрестили «беспределом».



Тоже интересно:
Поиск по сайту