Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

В мае 2016 россиянами куплено на 35% больше автомобилей люкс

В мае 2016 россиянами куплено на 35% больше автомобилей люксПо результатам исследования аналитического агентства «Автостат», люксовый сегмент автомобилей увеличился на треть. Прирост составил 35% (в сравнении с данными на май 2015 года). В общей сложности было продано 136 автомобилей.

Лидером продаж, также как и в марте и апреле, стал Mercedes-Maybach S-Class. На его долю пришлось 50% емкости люкс-сегмента в РФ. Всего было продано 66 таких автомобилей. Данная модель не является отдельной, а по сути это более роскошная вариация мерседесовского флагмана. По сравнению с маем 2015 года, прирост – 57%.

На втором месте после Mercedes-Maybach S-Class расположился британский бренд Bentley, входящий в состав Volkswagen. Всего было куплено 37 автомобилей данного бренда. Размер прироста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 85%. Такой показатель обусловлен появлением на российском рынке первого в истории Bentley внедорожника Bentayga. В мае на данной модели свой выбор остановили 60% клиентов Bentley. Напомним, что на сегодняшний день бренд занимает 27% люкс-сегмента в России.

Третью строчку занимает британская компания Rolls-Royce, принадлежащая концерну BMW. Данную марку выбрали 17 человек. При этом динамика продаж автомобилей Rolls-Royce в РФ стала отрицательно. Бренд потерял 10% люкс-сегмента по сравнению с маем-2015. При этом в мае прошлого года RR был установлен рекорд продаж в России.

Помимо вышеперечисленных марок и моделей автомобилей класса «люкс», в РФ были проданы: два Aston Martin, два Lamborghini, а также пять Ferrari и семь Maserati.



Тоже интересно:
Поиск по сайту