Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Закон о залоге на автомобили нетрезвых водителей одобрен комитетом Госдумы

Закон о залоге на автомобили нетрезвых водителей одобрен комитетом ГосдумыКонституционный комитет Госдумы дал рекомендацию нижней палате парламента принять поправки, которые касаются введения залога за машину в случае задержания водителя в нетрезвом виде за рулем.

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях распространяются на нарушения, которые связаны с управлением транспортным средством пьяным водителем и отказом от прохождения медицинского освидетельствования, включая невыполнение требований правил дорожного движения «о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции».

Водитель-нарушитель должен будет внести залог за свой счет, который указан в протоколе задержания автомобиля. Размер залога будет равен максимальной сумме полагающегося штрафа за нарушение.

Также поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, принятые во втором чтении устанавливают, что копия протокола о применении залога за задержанный автомобиль должна направляться заказным письмом по почте нарушителю. Кроме того, копия протокола также должна быть вручена владельцу транспортного средства, его представителю или же лицу, которое имеет документы, подтверждающие право управления транспортным средством (по их просьбе).

Следует отметить, что залог за задержанный автомобиль будет применяться в день обращения правонарушителя или владельца транспортного средства к сотруднику полиции. Залог вносится в день обращения.

В случае если документ, который подтверждает внесение залога, отсутствует, сведения об оплате должны подтверждаться в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.



Тоже интересно:
Поиск по сайту