Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Инициатива: материнский капитал на покупку авто

Инициатива: материнский капитал на покупку автоВ прошлом году отечественные дилеры выступили с инициативой, которая была крайне негативно воспринята российскими автолюбителями. Они предложили закрепить право на продажу подержанных транспортных средств исключительно за автосалонами. После резкой критики со стороны большинства автовладельцев эта идея не получила развития. Теперь же дилеры выступили с новым предложением, которое обязательно придется по душе их клиентам.

Торговцы хотят сделать возможным использование материнского капитала при покупке автомобиля. Идея была выдвинута Владимиром Моженковым, который является главой объединения «Российских автомобильных дилеров» (РОАД).

Моженков уверен, что такая мера поспособствует улучшению продаж на отечественном авторынке, который в текущем году демонстрирует крайне низкие показатели. По предварительным прогнозам, в лучшем случае за год будет реализовано 1,5 миллиона транспортных средств, а в худшем — 1,1 миллиона.

Помимо экономического эффекта, проект РОАД преследует социальную цель. Она заключается в предоставлении более выгодных условий для приобретения автомобиля, на котором гораздо удобнее перемещаться с маленькими детьми, чем возить их в колясках или носить на руках в тесном общественном транспорте. Более того, многие автобусы и троллейбусы не оборудованы соответствующим образом, чтобы матери с детьми могли комфортно совершить посадку и высадку.

На данный момент материнский капитал можно использовать только как ипотечный взнос либо же потратить на образовательные цели или улучшение жилищных условий. Расширить этот перечень возможностью покупки транспортного средства — прекрасное предложение со стороны автодилеров.

Такой шаг может стать одним из этапов общего повышения уровня жизни в России. Правда, еще неизвестно, какой будет реакция правительства на инициативу РОАД. Схожий законопроект рассматривался Госдумой два года назад, однако депутаты не поддержали перспективную идею. Представители власти оставили о проекте негативный отзыв. Можно лишь надеяться, что приближающиеся выборы заставят чиновников пересмотреть свое отношение.

Пару слов о долгах россиян вообще и многодетных семей в частности. Многие семьи брали машину в кредит и теперь испытывают колоссальные трудности с его погашением в период экономического кризиса. Общая задолженность по розничным займам на 1 апреля 2016 года составляет 1,07 триллиона рублей (около 19% всего объема долгов российских граждан). И это еще один аргумент в пользу инициативы РОАД.



Тоже интересно:
Поиск по сайту