Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 годаНовые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года вступили в силу. Помимо прочего внесены значимые изменения в порядок выдачи водительских удостоверений.

По мнению представителей ГИБДД России, новые правила помогут начинающим водителям чувствовать себя более комфортно. Кроме того, нововведения сделают процесс оценки навыков водителей более объективным.

Пожалуй, наиболее приятной новостью для автолюбителей будет то, что отныне выпущен регламент, согласно которому срок нахождения в очереди составляет не более пятнадцати минут. Непосредственно сама сдача экзамена на права по времени должна занимать не более одного часа. Срок получения прав в случае успешной сдачи экзамена составляет 30 рабочих дней для водителей автомобилей и 15 рабочих дней для водителей мопедов.

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года: теоретическая часть

Внесены изменения в процесс проверки теоретических знаний будущих водителей. Раньше при сдаче на права необходимо было правильно ответить на 18 вопросов из 20. Теперь если претендент на получение водительских прав допускает 1 или 2 ошибки, ему будет задано 5 дополнительных вопросов, на каждый из которых он должен ответить правильно.

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года: площадка

Помимо прочего увеличено количество упражнений, которые необходимо сдать на площадке. Если раньше кандидат в водители должен был успешно сдать три упражнения, то теперь их количество увеличено до пяти. Непосредственно варианты выполнения заданий остались практически неизменными. Так, теперь во въезде в бокс немного изменили разметку, несколько изменилась и змейка. Кроме того, введено минимальное время, за которое претендент на получение прав должен тронуться с места. Если с момента посадки за руль, он не сможет начать движение через тридцать секунд, то экзамен будет провален.

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года: автодром

Нововведения затронули и автодромы. В случае, если автошкола владеет собственным автодромом, одобренным ГИБДД, то часть экзамена будет принята непосредственно в нем. При сдаче экзамена на автодроме информация о допущенных ошибках поступает на компьютер сотрудника ГИБДД. Таким образом, инспектору нет необходимости находиться в автомобиле с экзаменуемым. Человек, сдающий экзамен, будет получать извещения о нарушениях ПДД в виде звуковых сигналов.

По словам представителей ГИБДД, проблем, связанных с новыми правилами сдачи экзаменов с 1 сентября 2016 года не будет. Дело в том, что в Госавтоинспекции подготовились к этим нововведениям заранее, обучив весь личный состав.



Тоже интересно:
Поиск по сайту