Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Стали известны самые популярные автоновинки в Москве

Подведены итоги деятельности московского автомобильного рынка за сентябрь 2016 года. Анализ спроса показал, что произошла смена лидера в списке самых популярных моделей легкового транспорта.

Стали известны самые популярные автоновинки в Москве

Общее количество новых проданных автомобилей в столице за сентябрь составило 16000 единиц. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года спрос упал на внушительные 15,5%.

Если говорить о всей России, то здесь также заметен спад продаж по сравнению с сентябрем 2015-го, но лишь на 10,9%. За прошедший месяц дилеры по стране реализовали 125,6 тысячи единиц нового транспорта.

Итак, о лидерах продаж. На первое место вернулась Kia Rio. Отрыв от второго места, на которое сместился Hyundai Solaris, оказался минимальным – всего 13 проданных автомобилей (917 против 904 единиц).

Для сравнения, Volkswagen Polo, занявший третье место в списке, купили только 673 раза. На четвертой позиции расположилась еще одна модель Хендай – Creta. По сравнению с августом продажи Крета выросли почти в 2 раза, с 269 до 532 единиц. Топ-5 замыкает Skoda Octavia с результатом в 519 проданных автомобилей.

Возвращаясь к лидерам списка, в 2017 году ожидается запуск серийного производства как новой модификации Kia Rio, так и нового поколения Hyundai Solaris. Обновленный Солярис появится на отечественном рынке чуть раньше – в начале будущего года, а Рио в новом кузове придется подождать до второй половины 2017-го.

Что касается второй пятерки самых популярных машин сентября в Москве, в нее попали:

Тойота Камри (502 единицы);
• Шкода Рапид (454);
• Ниссан X-Трейл (360);
Рено Дастер (346);
• Тойота RAV4 (337).



Тоже интересно:
Поиск по сайту