Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Цены на автомобили в 2017 году могут подняться на 8-10%

Цены на автомобили в 2017 году могут подняться на 8-10%Ранее ряд авторитетных СМИ сообщал о том, что в начале следующего года будет наблюдаться резкий скачок цен на автомобили. Прогноз цен на автомобили в 2017 году был опубликован и здесь. При этом многие автомобильные эксперты на днях выразили уверенность в том, что цены на автомобили в 2017 году в России существенно не повысятся.

Игорь Моржаретто, партнер аналитического агентства «Автостат», поделился своим видением данного вопроса. Он отметил, что резкого скачка цен не произойдет по причине того, что на данный момент потребители достаточно чувствительны к изменению стоимости автомобилей.

Автокомпании, в свою очередь, боятся совершать резкие движения. Как считает Игорь Моржаретто, они будут наблюдать друг за другом и переписывать ценники по 0,5% в месяц. В противном случае автокомпании могут остаться без клиентов.

Аналогичного мнения придерживается и Сергей Бургазлиев, управляющий партнер консалтинговой компании EURussia Partners. Он утверждает, что цены на автомобили начнут расти не с Нового года, а с середины зимы. Первый квартал 2017 года, как считает Бургазлиев, будет отмечен увеличением стоимости автомобилей максимум на 2-4%.

Он также выразил уверенность в том, что рост цен в массовом сегменте рынка не превысит 8-10% за 2017 год. Это касается в первую очередь седанов В-класса и бюджетных кроссоверов.

Сергей Бургазлиев считает, что сложилась двоякая ситуация: во-первых, сильное повышение цен делать нельзя, потому что в этом случае спрос на автомобили, которые собираются локально будет выше, чем на импортируемые. Во-вторых, существует необходимость компенсировать затраты на установку Эра-ГЛОНАСС и логистические расходы, которые номинированы в долларах и в евро.

Управляющий партнер консалтинговой компании EURussia Partners акцентировал внимание на том, что увеличение стоимости повлияет в 2017 году на динамику автомобильного рынка.

По его словам, предварительный прогноз по авторынку на следующий год такой: без господдержки рынка продажи упадут до 1 млн. рублей, если правительством РФ не будет принято решение продлить госпрограммы стимулирования спроса на автомобили. Если такое решение будет принято, то, как считает эксперт, можно будет рассчитывать на уровень 2016 года – около 1,3 млн. рублей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту