Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Рестайлинговая Skoda Octavia появится в РФ в марте 2017 года

Компанией Skoda была представлена обновленная Octavia. Автомобиль 2017 модельного года стал выглядеть еще более современно. Новинка получила полностью светодиодные фары головного света, сменившие переднюю оптику из биксенона. Благодаря сдвоенности фар кажется, что они сделаны из хрусталя.

Рестайлинговая Skoda Octavia появится в РФ в марте 2017 года

Кроме того, изменились и противотуманные фары, а также бамперы автомобиля. Доступной опцией в обновленной Шкоде стали светодиодные фары (full-LED). Эмблема фирмы стала более заметной, а передняя часть автомобиля выглядит мощнее.

Обновленная Шкода Октавия будет предлагаться с новыми колесными алюминиевыми дисками. Их размер – от 16 до 18 дюймов.

Линейка двигателей осталась неизменной - бензиновые и дизельные моторы, рабочий объем которых - от 1 до 2 литров, мощностью от 84 до 184 лошадиных сил. Версия RS комплектуется двигателем объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. Стоимость Шкода Октавия начинается с 899 тысяч рублей.

Для Skoda Octavia предлагается две трансмиссии – шести ступенчатая МКП или шести-семи-ступенчатая АКП (DSG с двумя сцеплениями). За доплату доступна подвеска DCC.

Рестайлинговая Skoda Octavia получила новые информационные системы. Топовые версии будут иметь мультимедийный комплекс Columbus, который был позаимствован у кроссовера Kodiaq. Комплекс Columbus оснащен 9,2-дюймовым дисплеем и точкой доступа WLAN.

Кнопки на центральной консоли теперь заменили сенсорные клавиши. Навигационными системами Amundsen наряду с аудисистемой Bolero можно будет управлять при помощи дисплеев с экраном, который имитирует стеклянное покрытие с легким откликом на прикосновение.

Обновленная Octavia получила ряд дополнительных опций от флагманской модели Skoda Superb. В частности, Шкоде стали доступны: система предупреждения фронтальных столкновений (включая возможность распознавания пешеходов), помощь при выезде с парковки задним ходом, а также система контроля «мертвых» зон. Помимо этого, автомобилю достался и модернизированный парктроник.

Напомним, что в Европе продажи рестайлинговой версии Skoda Octavia стартуют в начале 2017 года, а начало продаж Шкода Октавиа 2017 в России состоится в марте 2017 года. Новая Шкода для российского рынка будет предложена в двух вариантах кузова – универсал и лифтбэк. Все автомобили будут оснащаться системой ЭРА-Глонасс. Более подробная информация о ценах и комплектациях для РФ появится ближе к началу продаж.

Добавим, что по итогам девяти месяцев текущего года на российском рынке было продано 16 208 автомобилей. Продажи Шкода снизились на 2%. Octavia – второй по популярности автомобиль в РФ после Skoda Rapid, компактного лифтбэка.



Тоже интересно:
Поиск по сайту