В период с 16 апреля по 15 мая 2017 года некоторые модели 16 автопроизводителей, работающих в РФ, по...
Осенью 2017 года во Франкфурте состоится премьера нового BMW M5 2018 модельного года, который станет...
cup 
Вход на сайт

Кроссовер-купе Range Rover Sport может стать электрокаром

Перед официальным дебютом в 2017 году, кроссовер Range Rover Sport Coupe проходит ходовые испытания. Новый Range Rover Sport Coupe – это попытка английского бренда внедорожников занять нишу в сегменте автомобилей класса SUV.

Кроссовер-купе Range Rover Sport может стать электрокаром

Наиболее серьезным конкурентом Sport Coupe считается немецкий BMW X6, который, по сути, является родоначальника SUV-сегмента. Новый кроссовер английского бренда займет промежуточную позицию между стандартным Range Rover Sport и Evoque.

Что касается моторной гаммы, то новый Range Rover Sport Coupe получит шести и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели JLR. На данный момент пока не ясно, оснастят ли новинку современными «турбо-четверками» семейства Ingenium (от Jaguar F-Pace).

Вполне возможно, что новинка будет выпускаться и в электрической модификации с аккумуляторной батареей и электродвигателем от Jaguar I-Pace, дебют которого запланирован в Калифорнии в 2017 году. Скорее всего, гибридная версия кроссовера Sport Coupe получит 340-сильную установку от Range Rover Sport 3.0 SDV6 HEV.

Планируется, что новый кроссовер Range Rover Sport Coupe будет весит на 400 кг меньше, чем Mercedes GLE Coupe и BMW X6, а значит в сегменте SUV может появиться настоящий лидер, превосходящий конкурентов по драйву и динамичности.

Стало известно, что габариты анлийского кроссовера меньше, чем у BMW. Длина Range Rover Sport Coupeавтомобиля – 4,7 (на 20 см короче соперника). Салон кроссовера будет рассчитан на пять мест, в связи с тем, что платформа F-Pace не рассчитана третий ряд кресел.



Тоже интересно:
Поиск по сайту