Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Производственные планы АвтоВАЗа на 2017 год

9 декабря 2016 года на совещании совета директоров АвтоВАЗа может быть утвержден производственный план российского завода на 2017 год. На сайте Drom.ru уже опубликован текст соответствующего документа.

Производственные планы АвтоВАЗа на 2017 год

В 2017 году АвтоВАЗ собирается выпустить 420,7 тысяч автомобилей и машинокомплектов под маркой Лада, а также под несколькими иностранными брендами.

Главной моделью российского автомобильного завода станет «Лада Гранта». В 2017 году на АвтоВАЗе планируют собрать 72,8 тысячи хэтчбеков и седанов этой модели. Кроме того, будет выпущено 64 тысячи седанов «Лада Веста».

Во втором полугодии 2017 года в производство запустят универсал «Лада Веста» и универсал «Лада Веста Кросс». В соответствии с производственным планом на следующий год, АвтоВАЗ суммарно соберет 7,5 тысяч данных моделей.

В 2017 году АвтоВАЗ планирует нарастить сборку модели Лады XRAY до 30,3 тысяч автомобилей (показатель в 1,5 раза выше текущего года). Помимо этого, отечественный автопроизводитель в следующем году выпустит 18,5 тысяч автомобилей «Лада Калина» и 11,2 тысяч моделей Лада Приора, которую после 2017 года снимут с производства.

Что касается иностранных брендов, то в планах АвтоВАЗа на следующий год собрать 60 тысяч автомобилей Рено Сандеро и Рено Логан, а также – 12,3 тысяч Ниссан Альмера и 16 тысяч автомобилей Датсун. Эти показатели немного ниже, чем в 2016 году. Производство Лада Нива 4x4 должно сократиться до 24,3 тысяч штук, а такие автомобили как Nissan Tiida и Nissan Sentra в планах завода отсутствуют.

Стало известно, что сборкой российских автомобилей в следующем году займутся дочерние предприятия отечественного завода - «ВИС- Авто», «Супер-Авто» и «Лада Спорт». Лада Гранта продолжат выпускать в Чечне. Несколько модификаций Гранты будут собирать в Египте. На мощностях завода «Азия-Авто» в Казахстане в следующем году планируется выпускать Лада Веста и Лада XRAY.



Тоже интересно:
Поиск по сайту