В десяти наиболее популярных категориях был составлен рейтинг самых плохих автомобилей 2017 года. Сп...
В рамках международного автосалона в Женеве в марте 2017 года компания Renault представила ряд новин...
cup 
Вход на сайт

В 2017 году останутся бумажные полисы ОСАГО

Заместитель председателя ЦБ РФ сообщил, что к недобросовестным страховщикам, у которых невозможно приобрести электронный полис по техническим причинам, будут применяться санкции. Чистюхин отметил, что некоторые страховые компании не продают страховые полисы в регионах, где это невыгодно, мотивируя техническими неполадками.

В 2017 году останутся бумажные полисы ОСАГО

Он напомнил, что были случаи, когда в регионе реализация полиса не выгодна, сайт по каким-то причинам переставал работать. Заместитель председателя ЦБ заявил о том, что для страховых компаний предусмотрен технический перерыв один раз в месяц ночью, с 10 вечера до 8 утра по московскому времени. Компания обязана уведомить об этом всех на своем сайте.

В. Чистюхин также сообщил, что на протяжении дня на сайте страховой компании может быть только один перерыв, не более 30 минут. Все остальные случаи будут считаться нарушением.

Для борьбы с недобросовестными страховщиками ЦБ внес предложение на протяжении 2017 года плотно мониторить эту ситуацию. Главной целью является обеспечение бесперебойности продаж полисов ОСАГО в электронной форме. Страховые компании, которые будут замечены в недобросовестности, будут подвержены надзорным мероприятиям.

В завершении добавим, что ранее президент ВСС Игорь Юргенс заявил о возможных рисках непринятия поправок о натуральном ОСАГО. Вступление с 1 января 2017 года нормы об обязательных продажах электронных полисов ОСАГО, как считает Юргенс, может усугубить ситуацию с мошенничеством в данном виде страхования.



Тоже интересно:
Поиск по сайту