Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

В 2017 году ГИБДД проведет закупку госномеров

В 2017 году ГИБДД предстоит решить проблему нехватки государственных регистрационных знаков в РФ. Госавтоинспекция закупит порядка 2 млн. табличек впрок. Стало известно, что стоимость одного госномера составляет 250 рублей. В общей сложности ГИБДД потратит на закупку знаков не менее полумиллиарда рублей. После закупки, запасы знаков на автомобили и мотоциклы получат все российские субъекты.

В 2017 году ГИБДД проведет закупку госномеров

Появились также сведения о том, что ГИБДД объявила крупные тендеры на право заключения контракта на поставку регистрационных знаков на сайте госзакупок. Планируется, что ведомство проведет восемь торгов, все еще находящихся на стадии подачи заявок на участие в них. По технической документации, государственные номера должны быть закуплены для подразделений ГИБДД во всех регионах РФ.

Предельная сумма по всем контрактам составляет 493,5 млн. рублей. То есть, в среднем цена за один госзнак – 230 рублей. МВД планирует получить приблизительно 2,15 млн. знаков (более одного миллиона комплектов государственных номеров). Отметим, что этого количества знаков может хватить менее чем на один год, учитывая текущие продажи в России новых автомобилей.

Ведомство получило предложение закупать номера по цене в районе 250 рублей, что значительно меньше их рыночной стоимости. Напомним, что стоимость одного государственного номера на рынке для автовладельца – от 700 до 900 рублей.

В тендерной документации говорится о том, что ГИБДД требуются несколько типов госномеров. Кроме обычных номеров на легковые автомобили необходимы также и номера на прицепы к ним и мотоциклы. Ведомство планирует получить красные госзнаки для легковых автомобилей глав дипломатических представительств (консульских учреждений, международных организаций). Голубые знаки потребуются для легковых, грузовых, а также для грузопассажирских автомобилей и полицейских автобусов.

Победители аукционов должны поставить государственные номера в российские субъекты не позднее 1 мая 2017 года.

Судя по всему ГИБДД решила решить проблему нехватки номеров в связи с тем, что случались прецеденты. Так, например, в мае 2015 года в Москве не хватило номеров. В результате ГИБДД при постановке ТС на учет, выдавали знаки с кодом Подмосковья - «750» и Ростовской области.

В 2016 году проблема нехватки госзнаков также не была решена. В Ростовской области закончились номера с кодом «161» и автовладельцам стали выдавать номера с кодом «126» Ставропольского края. А осенью прошлого года жителям Белгородской области выдавали номера крымского региона.

Добавим, что в ГИБДД РФ уже поясняли, что согласно нормативным актам, инспекторы не обязаны выдавать автовладельцам номера с кодом какого-либо определенного региона. В соответствии с законом можно поставить автомобиль на учет в любом подразделении РФ. При этом место регистрации владельца транспортного средства не имеет значения.

Ранее также появлялась информация о том, что скоро начнется легализация легализации продажи «красивых» автомобильных номеров. Вполне вероятно, что уже в текущем году их начнут продавать на специальных аукционах.

По некоторым данным, на данный момент законопроект, касающийся продажи красивых номеров, который был внесен в Госдуму в 2011 году, сейчас проходит активную доработку. Возможно, что на весенней сессии 2017 года его примет нижняя палата правительства.



Тоже интересно:
Поиск по сайту