Российская компания «УАЗ» не так давно обновила модели «Пикапа» и «Патриота». Теперь настал черед ре...
Сборка моделей альянса Renault-Nissan все больше доминирует над сборкой автомобилей Лада на российск...
cup 
Вход на сайт

Авто без ЭРА-ГЛОНАСС, импортируемые в РФ, останутся без ПТС

В конце 2016 года, пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ напомнила о том, что автомобили, которые ввозятся в Россию, не оснащенные системой ЭРА-ГЛОНАСС, не смогут получить ПТС, начиная с 2017 года.

Авто без ЭРА-ГЛОНАСС, импортируемые в РФ, останутся без ПТС

В официальном сообщении пресс-службы ФТС идет речь о том, что выдача ПТС на единичные транспортные средства, которые не оснащены устройствами вызова экстренных оперативных служб, ввозимые как физическими, так и юридическими лицами, осуществляется органами таможни только до конца 2016 года.

В соответствии с приказом МВД, Минпромэнерго и Минэномразвития России от 23 июня 2006 года №496/192/134, начиная с 1 января 2017 года, обязательно в раздел «Особые отметки» паспорта транспортного средства должны быть внесены данные об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств.

Следует учитывать, что если у имеющегося действующего свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленного до 1 января 2017 года, отсутствуют сведения об оснащении автомобиля устройством вызова экстренных служб, оформление ПТС в таком случае разрешается.

Добавим, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» была создана с целью сохранения жизни и здоровья лиц, которые пострадали в ДТП или в других чрезвычайных ситуациях на российских дорогах.



Тоже интересно:
Поиск по сайту