Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Сотрудников ГИБДД обяжут носить видеорегистраторы

Каждый сотрудник ДПС в столице обязан носить видеорегистратор. На сегодняшний день пилотный проект действует в Москве, но в 2017 году данная инициатива будет распространена и в других российских регионах. Ожидается, что наличие видеорегистратора должно избавить работников ДПС от желания совершать противоправные поступки.

Сотрудников ГИБДД обяжут носить видеорегистраторы

За рубежом подобная практика уже действует. Как свидетельствуют иностранные данные статистики, использование подобных устройств позволило снизить уровень жалоб на полицейских со стороны автомобилистов.

Видеорегистраторы для полицейских будут прикреплены к одежде. Устройство носит название «Дозор-77». Оно представляет собой прибор небольшого размера, который можно закрепить на галстуке или кармане. Радиус охвата прибора составляет 180 градусов. Видеорегистратор может также записывать и звук. «Дозор-77», в отличие от камеры, расположенной в автомобиле, всегда находится при сотруднике ГИБДД.

После начала работы в Москве, нововведение появится и в других субъектах РФ. В некоторых регионах уже начали использовать устройства в тестовом режиме. В ГИБДД города Москвы уже передана одна тысяча персональных видеорегистраторов. На данный момент осуществляется разработка алгоритма работы с этими приборами. Стоимость персональных видеорегистраторов составляет порядка 18 тысячи рублей.

В ГИБДД считают, что новое устройство поможет в борьбе с недобросовестными сотрудниками. В результате нечистые на руку сотрудники инспекции уйдут со своих должностей. Что касается водителей, которые предлагают взятки, то они понесут уголовную ответственность.



Тоже интересно:
Поиск по сайту