Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

10 марта 2017 года в Госдуму РФ внесено предложение отменить ОСАГО. Инициатором стал депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов. По мнению главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, от ОСАГО следует избавиться, потому что это навязанная страховщиками услуга.

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

В частности, член фракции ЛДПР считает, что водители вправе самостоятельно выбирать между полным отсутствием страховки и КАСКО. Нилов акцентировал внимание на том, что ОСАГО является пустой тратой денег и не защищает прав автовладельцев. Он отметил, что система страхования «барахлит», и для того чтобы ее улучшить, страховым компаниям необходимо изменить свое отношение к автомобилистам.

Нилов убежден, что ОСАГО – полисы обязательного страхования автогражданской ответственности проще вообще отменить. Парламентарий добавил, что страховые компании постоянно твердят, что работают в убыток, и порекомендовал им иначе относиться к автовладельцам.

В противном случае система страхования и дальше будет давать сбои, в результате чего в закон об ОСАГО придется вносить изменения на постоянной основе. К примеру, здесь опубликованы изменения ОСАГО 2017 года.

На сегодняшний день Государственной Думой рассматриваются поправки в закон об ОСАГО, которыми предлагается возмещать ущерб в виде ремонта транспортного средства, а не деньгами. В прошлом месяце поступала информация, что поправки могут вступить в силу уже с 1 января 2018 года в большинстве регионов РФ.

Напомним, что поправки к закону об ОСАГО запрещают использование восстановленных или бывших в употреблении запчастей для ремонта автомобилей.

В проекте закона идет речь о том, что минимальная гарантия на ремонт должна составлять не менее шести месяцев. На кузовные работы (с применением лакокрасочных материалов) – не менее одного года. Дорога от места дорожно-транспортного проишествия до автосервиса не должна превышать расстояние 50 км.

В завершении добавим, что Всероссийский союз страховщиков считает сегмент ОСАГО убыточным и ожидает в текущем году стагнацию рынка страхования.



Тоже интересно:
Поиск по сайту