Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Президент РФ подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

На официальном портале правовой информации опубликован документ, который прошел одобрение Советом Федерации и Государственной Думой РФ о приоритете натурального возмещения по ОСАГО с 2017 года перед денежной компенсацией. Владимир Путин сегодня, 28.03.2017 подписал этот Федеральный Закон, который вступает в силу ровно через тридцать дней с момента его подписания.

Президент РФ подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО
В соответствии с законом, срок ремонта транспортного средства должен составлять не более 30 рабочих дней, начиная с момента предоставления автомобиля на станцию технического обслуживания. Напомним, что в обязанности страховой компании будет входить самостоятельное направление транспортного средства в автосервис. При этом станция техобслуживания должна находиться не более чем в 50 километрах от дома пострадавшего в ДТП лица или от места аварии.

Следует отметить, что в ремонте автомобиля должны использоваться исключительно новые детали, но владелец транспортного средства вправе согласиться на применение старых запчастей в ремонте.

Получить возмещение за ремонт автомобиля в денежном выражении можно будет только в исключительных случаях, а именно:

• при полной гибели транспортного средства;
• при превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО – то есть, если сумма – более 400 000 рублей;
• при гибели водителя в дорожно-транспортном происшествии;
• при причинении тяжкого (средней тяжести) вреда здоровью водителя;
• по взаимному согласию потерпевшего со страховой компанией.

В Центробанке РФ заявили о том, что натуральное возмещение по ОСАГО с 2017 года необходимо из-за возросшего числа авантюристов, которые получают страховые выплаты на основании недостоверных заключений экспертов.

Депутат Госдумы РФ Д. Белик ранее выражал опасения по поводу того, что в случае принятия закона, транспортные средства будут чинить недобросовестно. Чтобы этого не случилось, Белик внес предложение создать общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО в каждом из российских регионов.



Тоже интересно:
Поиск по сайту