Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Производство новой Skoda Octavia стартовало в РФ

В Нижнем Новгороде на мощностях завода «Группы ГАЗ» началось производство нового автомобиля Шкода Октавия. В пресс-службе чешского бренда сообщили, что модель Skoda Octavia предыдущей генерации выпускалась на этом заводе, начиная с июня 2013 года.

Производство новой Skoda Octavia стартовало в РФ

Ян Прохазка, руководитель марки Skoda в РФ, заявил, что именно Октавия – одна из наиболее востребованных моделей чешского бренда на российском автомобильном рынке. В планах компании Шкода закрепить успех с выходом новой Октавии и начать локальное производство модели.

Новый автомобиль Skoda Octavia будет производиться по методу CKD. Это означает, что автомобиль будут собирать по полному циклу. То есть, на завод поступают компоненты и детали автомобиля, и прямо на месте они проходят процесс сварки, покраски, двойной грунтовки, а также антикоррозийной обработки горячим воском, включая фирменный состав концерна Фольксваген.

Далее на заводе на автомобиль устанавливают мотор и коробку передач. После этого вклеивают стекла, монтируют кресла и закрепляют логотипы. Отметим, что двигатели для автомобилей Шкода (1,6 MPI) собирают на Volkswagen Group Rus (завод в Калуге) еще с 2015 года. Именно эти моторы и будут устанавливать на новые автомобили Шкода Октавия российской сборки.

Примечательно, что для новой Skoda Octavia доступна такая гамма бензиновых двигателей:

1. MPI объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил, который предлагается с 5-ступенчатой «механикой» или с 6-дипазонным «автоматом».

2. TSI объемом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил, который предлагается с 6-ступенчатой «механикой» или «роботом» DSG-7.

3. TSI объемом 1,8 литра и мощностью 180 лошадиных сил, который предлагается с 6-ступенчатой «механикой» или «роботом» DSG-7.

Напомним, что новая Skoda Octavia уже доступна для заказа в РФ. Стартовая цена новинки – от 940 тысяч рублей. Первые автомобили появятся у дилеров чешского бренда 1 апреля 2017 года. Все Шкода Октавия будут оснащены системой экстренного оповещения «Эра-Глонасс».



Тоже интересно:
Поиск по сайту