Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

В рейтинге Euro NCAP Land Rover Discovery получил 5 звезд

Новый Land Rover Discovery, полноразмерный семиместный семейный внедорожник, по итогам независимых тестов Euro NCAP, получил пять звезд по уровню безопасности.

В рейтинге Euro NCAP Land Rover Discovery получил 5 звезд

Новый внедорожник Land Rover Discovery оснастили широким спектром самых современных технологий активной безопасности. В их числе - система автономного экстренного торможения (AEB), включающая функцию распознавания пешеходов.

Технология, которая применяет экстренное торможение при столкновении с пешеходом до полной остановки транспортного средства, получила шесть баллов.

Новый внедорожник Дискавери получил пять креплений ISOFIX. Это означает, что автомобиль имеет довольно высокий уровень безопасности не только для взрослых, но и для детей. Крепления ISOFIX разместили не только на кресле переднего пассажира, но и на двух боковых сиденьях, а также на двух сиденьях третьего ряда.

Старший инженер Jaguar Land Rover, Ник Роджерс, отметил, что Дискавери всегда имел широкий перечень передового оборудования, которое делают комфортными семейные поездки на этом автомобиле. Он также выразил уверенность в том, что основа ДНК нового внедорожника Land Rover Discovery – это и широта возможностей и высокий уровень безопасности. Эти черты остаются ключевыми и приоритетными для инженеров бренда.

Кроме высокого уровня защиты при столкновениях, новинка отличается наиболее современными технологиями активной безопасности. В числе таких технологий - фронтальная стереокамера, лежащая в основе системы автономного экстренного торможения.

Данная система помогает определить объекты на пути движения внедорожника. Скорость движения при этом составляет от 5 до 80 км/ч. После этого система рассчитывает дистанцию в случае возможности столкновения и предупреждает об этом водителя автомобиля. Для предупреждения используются звуковые и визуальные сигналы. При неизбежном столкновении система сразу же активирует экстренное торможение.

Новый внедорожник Land Rover Discovery получил Advanced Emergency Brake Assist - систему помощи при экстренном торможении. Система постоянно отслеживает положение транспортных средств, которые движутся в том же направлении. Advanced Emergency Brake Assist работает при помощи фронтального радара. Если водитель не успел отреагировать, то система применяет экстренное торможение.

Набор современных опций нового внедорожника Ленд Ровер Дискавери имеет в своем арсенале такие полезные средства:

• адаптивные светодиодные (LED) фары с функцией автоматического переключения дальнего света, а также пятью режимами для различных дорожных условий;
• система контроля степени усталости водителя;
• интеллектуальный ограничитель скорости;
• система камер кругового обзора, которая помогает водителю на перекрестках с ограниченной видимостью;
• система удержания полосы движения, которая определяет непреднамеренное смещение траектории, а также и использующая подруливание с целью возврата автомобиля в свой ряд движения;
• система помощи при параллельной или перпендикулярной парковке, Parking Exit, помогает выехать из параллельного парковочного места;
• система распознавания дорожных знаков сообщает водителю о действующих ограничениях скорости при помощи изображения на центральной панели приборов.



Тоже интересно:
Поиск по сайту