Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Рейтинг самых плохих автомобилей 2017 года

В десяти наиболее популярных категориях был составлен рейтинг самых плохих автомобилей 2017 года. Список составлялся на основании претензий автовладельцев транспортных средств, а также результатов краш-тестов. В ходе краш-тестов разные автомобили из одного класса сравнивали по показателям. Помимо этого проводились независимые дорожные испытания. Список автомобилей опубликован специализированным изданием Consumer Reports.

Рейтинг самых плохих автомобилей 2017 года

В результате в категории внедорожники класса «люкс» самым худшим стал Cadillac Escalade. Внутреннее пространство автомобиля оказалось слишком тесным. Внедорожник был признан очень неповоротливым в управлении. Кроме того, Cadillac Escalade показал плохие результаты краш-тестов среди автомобилей своего ценового сегмента (его стоимость в США – от 73,395 тысячи долларов, в РФ – от 4,68 млн. рублей). Лучшим в SUV-сегменте был признан внедорожник Audi Q7.

Самым худшим в сегменте SUV среди компактных автомобилей стал Land Rover Discovery Sport. Отметим, что данная модель конкурирует с другими не только в своем классе, но и с автомобилями массового сегмента. К Discovery Sport возникли вопросы по поводу коробки передач и слишком скромному оснащению салона. Цена на автомобиль в США – от 37,455 тысячи долларов, в РФ – от 2,585 млн. рублей. Наиболее высокие оценки в этой категории достались Mercedes-Benz GLC.

Самым плохим среднеразмерным седаном был признан Maserati Ghibli. В ходе краш-теста автомобиль показал очень низкие результаты, а второй ряд сидений оказался слишком тесным. Автовладельцы остались недовольны дешевыми материалами отделки салона. В США седан продается по цене от 70,6 тысячи долларов, в РФ – от 6,365 млн. рублей. Самые высокие баллы среди седанов среднего размера удалось получить Infinity Q70.

Среди автомобилей «начального уровня» в классе «люкс» хуже всех признали Mercedes-Benz CLA. Автомобиль разочаровал автовладельцев высоким уровнем шума в салоне и работой мотора. Кроме того, нарекания вызвало оборудование в базовой комплектации. Стоимость автомобиля на американском рынке – от 31,5 тысячи долларов, а в РФ – от 2,18 млн. рублей. Самым лучшим автомобилем «начального уровня» в классе «люкс» стал Buick Verano.

Самым худшим среди среднеразмерных кроссоверов по итогам краш-тестов стал Dodge Journey. В ходе испытаний выяснилось, что автомобиль потребляет очень много топлива. Минимальная стоимость автомобиля в США составляет 20,995 тысячи долларов. На российский авторынок данная модель автомобиля не поставляется. Самым лучшим среди кроссоверов среднего размера по результатам тестов стал кроссовер Toyota Highlander.

Наиболее плохим среди среднеразмерных седанов стал Chrysler 200. Автомобиль имеет плохую управляемость. Для пассажиров второго ряда сидений выделено слишком мало места для комфортного расположения. Стоимость седана в США – от 21,995 тысячи долларов. На российском рынке эта модель не представлена. А вот самым лучшим среднеразмерным седаном признан южно-корейский автомобиль Kia Optima.

Эксперты из-за примитивности и плохой маневренности признали пикап Toyota Tacoma самым худшим в своей категории компактных пикапов. Помимо этого в первый год эксплуатации наблюдалось огромное число поломок. Цена на пикап на американском рынке – от 24,825 тысячи долларов. В РФ пикап представлен под другим названием – Toyota Hilux (стоимость - от 2,018 млн. рублей). Лидером среди лучших компактных пикапов удалось стать Honda Ridgeline.

Модель Fiat 500L – самая худшая в категории компактных автомобилей. Основные причины: плохие показатели в краш-тесте при лобовом столкновении, а также ненадежность самого автомобиля. Американский ценник на авто – от 19,495 тысячи долларов в США. В России автомобиль доступен по стоимости от 1,015 млн. рублей. Лучшим в этом классе признан Chevrolet Cruze.

Среди субкомпактных хэтчбеков самые плохие результаты показал Mitsubishi Mirage. Неприятные эмоции у автовладельцев вызвал двигатель, который очень сильно вибрировал, а также его малая мощность. На испытаниях хэтчбек показал себя неповоротливым. По словам автовладельцев, интерьер Mitsubishi Mirage «серый, дешевый и малопонятный». Стартовая стоимость – от 12,995 тысячи долларов в США. В РФ эта модель Мицубиси не поставляется. Лучше всех среди субкомпактных хэтчбеков стала Toyota Yaris.

Японский электромобиль Mitsubishi I-MiEV – аутсайдер среди гибридов и электрокаров. Автомобиль имеет очень маленький запас аккумуляторной зарядки. Батарея автомобиля заряжается очень медленно – от 6 до 21 часа. Салон автомобиля, по жалобам автомобилистов, очень бедно оформлен. Лидером этого сегмента признана Toyota Prius, которая продается на российском рынке.



Тоже интересно:
Поиск по сайту