Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

В ПДД РФ введены новые дорожные знаки, а также термины «гибрид» и «электромобиль»

Изменения, которые касаются экологически чистых транспортных средств, утверждены в ПДД РФ. 17 июля 2017 года на официальном сайте российского правительства опубликовано постановление с подписью премьер-министра Д. Медведева.

В ПДД РФ введены новые дорожные знаки, а также термины «гибрид» и «электромобиль»

В документе говорится о том, что в связи с тем, что развитие экологически чистого вида транспорта идет ускоренными темпами с целью обозначения мест зарядки автомобилей на электрической тяге, а также обеспечения их парковки соответствующих местах, вводятся новые термины и дорожные знаки, а именно:

1. «Электромобиль»;
2. «Гибридный автомобиль»;
3. Знаки соответствующей разметки.

Для того чтобы защитить от загрязняющих выбросов автотранспортом окружающую среду, вводятся новые дорожные знаки особого предписания:

1. «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».
2. «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».
3. «Экологический класс транспортного средства» (знак дополнительной информации в виде таблички).

Ожидается, что в последующие восемь лет развитие электромобилей станет доминирующей тенденцией в мировой промышленности. Что касается России, то электромобили будут работать на топливных элементах, а не на аккумуляторных батареях.

Кроме того, в соответствии с изменениями в ПДД, в целях безопасности на маршрутные такси распространяется действие знака «Остановка запрещена» (вне зоны остановок таких транспортных средств).

Согласно изменениям, велосипедисты получили право передвигаться по пешеходной дорожке, а также по тротуару, если происходит сопровождение взрослым человеком велосипедиста возрастом до 14 лет.

В пояснительной записке к постановлению говорится о том, что все вышеперечисленные изменения направлены то, чтобы повысить уровень безопасности пешеходов, маршрутных такси, а также велосипедистов.

Данные изменения в ПДД смогут дать возможность органам местного самоуправления, а также органам государственной власти регулировать режим проезда транспортных средств, имеющих высокий уровень выбросов загрязняющих веществ по территории населенных пунктов. Экологически чистые транспортные средства также получат преференции, говорится в постановлении.



Тоже интересно:
Поиск по сайту