Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Яндекс.Такси создает сеть партнерских таксопарков

Яндекс.Такси создает сеть партнерских таксопарков«Мой Таксопарк» - новая партнерская программа поддержки новых таксопарков от сервиса Яндекс.Такси. Принять участие в проекте может каждый желающий, готовый инвестировать в программу 3 миллиона рублей. Именно столько необходимо, чтобы всего за один месяц создать таксопарк из десяти новых авто, взятых в лизинг.

Это стало возможным благодаря соглашениям, заключенным к весне 2017 года между компанией Яндекс и несколькими производителями популярных автомобилей о скидках на покупку машин для партнерских таксопарков Яндекс.Такси. В частности компания договорилась с такими автопроизводителями, как Ravon, Datsun, Hyundai, Renault, Nissan, KIA. Скидки на различные модели составят 8-16% от минимальной стоимости автомобиля.

Более того, в июле Яндекс.Такси заключили соглашение об объединении с сервисом Uber. В свою очередь, Uber ранее совместно со Сбербанком запустил программу, позволяющую с минимальными хлопотами покупать автомобили в лизинг.

Эти соглашения дадут возможность партнерским таксопаркам Яндекс.Такси получить новые автомобили в лизинг на выгодных условиях. Кроме того, предусмотрены и льготные условия страхования этих автомобилей. Помимо прочего сервис Яндекс.Такси предоставит каждому партнерскому таксопарку персонального менеджера.

По словам представителей сервиса, лизинговые компании, как правило, не финансируют принципиально новые бизнесы, поскольку в 90% случаев подобные компании банкротятся в течение года. Однако компания Яндекс подготовила бизнес-план и проектную документацию доказывающие минимальные риски неплатежей по лизингу.

Согласно прогнозам руководства сервиса, в течение года после старта проекта может быть создано около пятисот таксопарков на 10-20 автомобилей. Прогнозируемая рентабельность таксопарка за 3-4 года — до 40% в год от изначально вложенных средств.



Тоже интересно:
Поиск по сайту