Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Нефтяники дали прогноз о судьбе моторного масла

Участники нефтяного бизнеса поделились информацией об изменениях на рынке моторных масел и дали прогноз о том, что будет после исчезновения двигателей внутреннего сгорания.

Нефтяники дали прогноз о судьбе моторного масла

На сегодняшний день очень много государств поддерживают собственников автомобилей на электрической тяге. После исчезновения моторов внутреннего сгорания исчезнет и моторное масло, в связи с тем, что его попросту не будет, куда заливать. При этом отмечается, что нефтяники не останутся не у дел.

В компании «Тотал Восток» заверили, что вследствие увеличения количества автомобилей очень резко вырастет спрос на пластичные смазки, которые используют для работы на станках универсального назначения и на «дорожках смазывания», включая пластмассы и мягкие материалы.

Сейчас на рынке моторного масла происходит переход к более лeгким смазочным материалам. О классификации моторных масел по SAE и API можно прочитать тут. Ожидается, что при снижении показателя вязкости удастся сократить общий объем энергопотребления в автопроме на 14%. Кроме того, объем выбросов должен уменьшиться на 24%.

Когда старый автопром полностью заменят новые модели, произойдет переход на моторные масла 5W-30, 5W-40, 0W-8 и 0W-16. Эти масла маловязкие и смогут в полном объеме удовлетворить требования производителей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту