Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

В 2018 году власти хотят ввести новый «налог» на шины

Минпромторг выступил с инициативой повысить нормативы утилизации для некоторых товаров, а также их упаковки до 100%. Идея министерства сводится к следующему: начиная с 2018 года, предлагается ввести утилизацию, как осветительного оборудования, так и неэлектрических бытовых приборов. С 2019 года будет осуществляться утилизация картона, бумаги (включая изделия из них), а также автошин и изделий из пластмассы.

В 2018 году власти хотят ввести новый «налог» на шины

Таким образом, в случае если бизнесмены не смогут сделать 100% переработку своей продукции, то они будут вынуждены заплатить экологический сбор. Предполагается, что благодаря этой мере удастся повысить ежегодный объем поступлений в казну в пять раз – до 30 миллиардов рублей.

Любовь Меланевская из ассоциации «Промышленность за экологию» дала свой комментарий по этому поводу. Она считает, что ведомство внесло предложение «ввести налог на весь объем потребительских товаров и упаковки».

Что касается производителей автошин, то они настаивают на том, что фактически предложение Минпромторга содержит все признаки введения нового налога. Представитель Ассоциации производителей шин, Надежда Чурмеева, отметила, что норматив утилизации шин на 100% является заведомо невыполнимым.



Тоже интересно:
Поиск по сайту