Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Компенсацию по Европротоколу хотят увеличить до 100 000 рублей

Власти пытаются найти способ популяризации оформления ДТП по европротоколу. На сегодняшний день количество оформляемых по этой схеме дорожных проишествий не превышает показатель 30%.

Компенсацию по Европротоколу хотят увеличить до 100 000 рублей

Напомним, что оформить европротокол можно, если сумма нанесенного ущерба оценивается в сумму не более 50 000 рублей и оба водителя согласны в том, кто из них виноват, и нет потерпевших. В некоторых российских регионах работает так называемый «безлимитный протокол». Сумма компенсационных выплат по нему – 400 000 рублей. При этом, чтобы его оформить требуется обязательно зафиксировать место аварии через GPS (или Глонасс).

Еще весной текущего года велись разговоры о подготовке проекта по внесению изменений в европротокол министерством финансов. Последние несколько месяцев документ проходил согласование ведомств. В результате Минфин внес предложение увеличить лимит ущерба до 100 000 рублей. Это позволит избавить автовладельцев от боязни неправильно оценить повреждения автомобиля.

Госдума в первом чтении одобрила данный законопроект. В случае если документ пройдет этапы дальнейшего согласования, европротокол станет более популярным, чем это было ранее, в связи с тем, что 100 000 рублей должно хватить на ремонт подавляющего большинства транспортных средств.



Тоже интересно:
Поиск по сайту