Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил дорожную карту перевода ОСАГО на систему тарифов, ...
В связи с улучшением положения в экономике РФ, на рынке автокредитования начался ажиотаж. Связано эт...
cup 

По мнению страховщиков, либерализация ОСАГО понизит тариф

Евгений Уфимцев, который является исполнительным директором Российского союза автостраховщиков, поделился сведениями о том, что либерализация ОСАГО может способствовать уменьшению тарифов. Данный вопрос обсуждался в Сочи на бизнес-форуме под названием «Вызовы года-2017».

По мнению страховщиков, либерализация ОСАГО понизит тариф

Исполнительный директор РСА считает, что политика либерализации в сегменте приведет к более справедливым и гибким тарифным ставкам. Он обратил внимание на то, что либерализация тарифа не является его повышением. Тем не менее, для некоторых категорий граждан тариф будет повышен, а для других, наоборот, уменьшен. На сегодняшний день за «плохих» водителей платят «хорошие», что по мнению Уфимцева, неправильно и требует исправления. Он считает, что на сегодняшний день ситуация с ОСАГО находится хотя и в равновесном, но в плохом состоянии.

Евгений Уфимцев убежден, что на первом этапе необходимо расширить тарифный коридор. Таким образом, страховщики получат возможность применять свои коэффициенты. Но КБМ и коэффициент территорий все же останутся.

Предлагается также дополнительно применять коэффициент за нарушение ПДД. Представитель РСА объяснил это тем, что внутри тарифного коридора страховщик должен иметь место для совершения маневра. То есть, «хорошие» страхователи будут оплачивать более низкие тарифы, «плохие» же – более высокие.

Добавим, что Евгений Уфимцев придерживается мнения о том, что можно реально выйти на либерализацию к июлю или к осени 2018 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту