Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Опубликовано видео испытаний автомобиля «Кортеж»

В Сети появилось видео испытаний седана представительского класса российского производства , предназначенного для первых лиц государства под названием «Кортеж».

Опубликовано видео испытаний автомобиля «Кортеж»

На видео можно заметить автомобиль в камуфляже, который едет по полигону в городе Дмитров. И хотя точная дата испытаний не уточняется, на кадрах заметно, что седан проезжает по полигону института «НАМИ».



Отметим, что ответственными за проект являются вышеупомянутый ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», а также компания Sollers в качестве производственного партнера.

Напомним, что проект под названием «Кортеж» впервые анонсировали в 2012 году. В соответствии с этим проектом, планируется разработка седанов класса «премиум» для российских высших государственных чиновников на единой модульной платформе. Ожидается, линейка «Кортеж» будет включать в себя:

· большой лимузин – для поездок российского президента;
· седаны, внедорожники и минивэны – как автомобили для сопровождения.

В комментариях к видео написано о том, что автомобиль представляет собой небронированный легкий седан с полным приводом. Его длина составляет пять с половиной метров. Известно, что седан оснастили мотором, имеющим восемь цилиндров. Двигатель имеет мощность 650 «лошадей». В паре с мотором трудится коробка передач с девятью ступенями.

До этого седан линейки «Кортеж» был замечен на зимних тестах в Швеции. Автомобильные эксперты, оценивая российскую новинку представительского класса, сошлись во мнении, что в целом седан имеет много схожих черт с иностранными автомобилями аналогичного класса.

С лимузином, предназначенным для высших чинов РФ, в июле текущего года познакомился российский президент Владимир Путин. Как сообщил министр промышленности и торговли, Денис Мантуров, президента удовлетворили результаты работы над автомобилем. Кроме того, глава государства лично поучаствовал в тестировании партии «прототипа А», которые в скором времени поступят в распоряжение ФСО – в конце этого года.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, не смог подтвердить эти сведения и отметил, что автомобиль еще не готов. Что касается того, что видел президент, то это лишь «наброски». Песков добавил, что Владимир Путин видел прототип, и он понравился главе РФ, но, тем не менее, об испытаниях говорить пока рано.

В заключение добавим, что в свободной продаже появятся серийные версии автомобилей. На производство линейки «Кортеж» будет потрачено порядка 12,4 млрд. рублей. После выборов в марте 2018 года будет готов лимузин для президента.



Тоже интересно:
Поиск по сайту