Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Центробанк: для выплат по ОСАГО не нужна справка о ДТП

ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении аварий, которые произошли в период с 20 октября 2017 года. По мнению российского Центробанка, страховые компании не вправе требовать справки о ДТП у потерпевших граждан.

Центробанк: для выплат по ОСАГО не нужна справка о ДТП

Отмечается, что в документах, предоставляемых страховым компаниям, должны содержаться сведения о транспортных средствах и водителях, которые участвовали в дорожно-транспортных проишествиях, а также о видимых повреждениях и о полисах ОСАГО водителей, которые участвовали в ДТП, с целью установления страховщиком таких фактов как:

· объективная картина ДТП;
· размер ущерба, причиненного из-за аварии;
· принятие решения о страховой выплате.

В частности, данные, которые необходимы страховой компании, отражаются в извещении о дорожно-транспортном проишествии (документ заполняется непосредственно на месте аварии) и в копии протокола об административном правонарушении (если авария была оформлена пи участии правоохранителей).

С 20.10.2017 года в законную силу вступил новый Административный регламент МВД. В соответствии с регламентом, отменяется выдача справки о дорожно-транспортном проишествии участникам ДТП полицейскими.

В завершении добавим, что в скором времени планируется введение изменений в правила страхования по ОСАГО, направленные на облегчение жизни автомобилистов. Об этом заявил М. Порватов, занимающий должность начальника управления методологии страхования РСА (Российского союза автостраховщиков). Какие именно нововведения ожидать в ближайшей перспективе – не уточняется.



Тоже интересно:
Поиск по сайту