По словам министра промышленности и торговли Д. Мантурова, льготные программы автокредитования и авт...
С 3 по 7 сентября в Москве проходила международная выставка коммерческого автотранспорта Comtrans-20...
cup 

Программы льготного автокредитования продлят в 2020 году

С 3 по 7 сентября в Москве проходила международная выставка коммерческого автотранспорта Comtrans-2019. Мероприятие оказалось весьма интересным не только благодаря показу множества ярких новинок и присутствия большого числа международных гостей. В рамках выставки были анонсированы и важные новости социального характера.

Программы льготного автокредитования продлят в 2020 году

Так, присутствовавший на этом мероприятии министр промышленности и торговли Д. Мантуров сообщил о том, что государственные программы поддержки автопрома «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» продолжат свое действие в 2020 году.

По словам чиновника, его министерство уже зарезервировало средство, необходимые для реализации этих программ в проекте государственного бюджета на 2020 год. Он отметил, что на данный момент зарезервированы средства на автокредитование, а также в минимальном объеме будут выделены средства на поддержку автолизинга.

Упомянутые выше государственные программы поддержки автомобильной отрасли пользуются безусловной популярностью среди россиян и регулярно требуют дополнительного финансирования. Так, в течение 2019 года дополнительные средства на реализацию этих программ выделялись дважды. В марте правительство выделило 10,4 миллиарда рублей, а в июле было выделено еще 10 миллиардов рублей.

Как мы писали ранее, цель этих программ состоит одновременно в поддержке отечественного автопрома путем стимуляции спроса и в повышении доступности личного легкового транспорта для россиян.

Так, если легковой автомобиль приобретает россиянин, имеющий двух и более несовершеннолетних детей, либо россиянин, покупающий автомобиль впервые, ему доступна скидка в размере 10%. А для жителей Дальневосточного федерального округа скида составляет 25%. При этом стоимость автомобиля должна быть не более 1 миллиона рублей и он должен быть выпущен в РФ в год покупки.

Мы подготовили подробную статью об условиях льготного автокредитования в 2020 году, рассмотрели правила участия, перечислили список автомобилей и банков.



Тоже интересно:
Поиск по сайту