В прошлом, 2016 году Лифан X60 стал лидером продаж среди китайских автомобилей, реализуемых на отече...
В 2016 году на автосалоне в Париже японский автомобильный бренд Сузуки продемонстрировал две новинки...
cup 
Вход на сайт

Водителей с иммунитетом в России станет меньше

В МВД рассматриваются изменения в приказ №185, разрешающие сотрудникам дорожной полиции отстранять от управления транспортным средством судей и иностранных дипломатов, отправлять их на медицинское освидетельствование и снимать номера с их автомобилей. В настоящее время эти категории водителей пользуются определенной неприкосновенностью.
Водителей с иммунитетом в России станет меньше

В настоящее время сотрудники ГИБДД не имеют полномочий осматривать автомобили судей и дипломатов, обыскивать их владельцев. Права инспекторов дорожной полиции ограничиваются лишь составление протоколов об административном правонарушении.

Приказ №185 в новой редакции позволит сотрудникам ГИБДД проводить освидетельствование судей и дипломатов на состояние алкогольного и наркотического опьянения. В случае фиксации нарушения правил дорожного движения, административное дело будет рассматриваться на общих основаниях. Сотрудникам ГИБДД также будет дано право эвакуировать автомобили работников посольств, снимать номера, отстранять водителей от управления транспортным средством.

Например, если водитель находится за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, инспектор ГИБДД будет обязан принять меры к прекращению дальнейшего управления транспортным средством. Информация о нарушении при этом будет направлена в МИД России и соответствующее дипломатическое представительство.

В случае с судьями, на данный момент инспектор ГИБДД не может отстранить от управления транспортным средством судью, если тот находится в нетрезвом состоянии. Полномочия дорожного полицейского ограничиваются лишь составлением рапорта, который затем направляется в Генеральную прокуратуру России, где решение о санкциях принимается при участии судейской коллегии.

В соответствии с новыми правилами, инспектор сможет отстранить судью от управления транспортным средством и направить его на медицинское освидетельствование. Примечательно, что с инициативой введения таких изменений выступила Генеральная прокуратура России.



Тоже интересно:
Поиск по сайту