Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь 2016

Министерство промышленности и торговли России опубликовало перечень моделей легковых автомобилей, которые попадают под действие повышенных налоговых ставок, введенных в 2013 году. 

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь 2016


В результате в список автомобилей, попадающих под налог на роскошь 2014 года, вошли практически все модели таких торговых марок, как Bentley, Aston Martin, Ferrari, Rolls-Royce, Maserati, Lamborghini, Porsche, Jaguar, а также большая часть моделей Mercedes, BMW, Range Rover, Lexus, Cadillac, Audi, Range Rover, Infiniti.

Как сообщалось ранее, в соответствии с новым налоговым законодательством, автомобили стоимостью более трех миллионов рублей и возрастом до года будут облагаться транспортным налогом, умноженным на коэффициент 1,5.

Легковые машины стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей будут облагаться налогом по двойной ставке. На автомобили стоимостью более десяти миллионов рублей будет распространяться тройной коэффициент.

В общей сложности в список автомобилей, попадающих под налог на роскошь 2014 года, вошла 191 модель. Этот перечень опубликован на официальном сайте Министерства промышленности и торговли России.

Обновление 12.03.2016

Министерством промышленности и торговли РФ был опубликован ежегодный перечень дорогостоящих автомобилей по состоянию на 2016 год. С момента первого появления этого закона к настоящему времени список автомобилей, попадающих под налог на роскошь 2016, значительно расширился.

Если сравнить с 2015 годом, то количество автомобилей увеличилось в 1,5 раза (с 189 моделей, до 280). Владельцы указанных машин обязаны будут уплатить налог на роскошь. Списки транспортных средств, попадающих под действие налога, обновляются каждый год. После внесения изменений, их утверждает Минпромторг России.

Увеличение списка авто, попадающих под налог на роскошь

На протяжении 2015 года в стране прогрессировала инфляция. Это привело к тому, что стоимость многих транспортных средств значительно выросла. Ведущие эксперты Российской Федерации давно предсказывали, что в новом перечне роскошных автомобилей появится очень много новых позиций.

В связи с девальвацией российского рубля, некоторые зарубежные автомобили, стоимость которых ранее составляла меньше 3 млн. рублей, в настоящее время превысили данную отметку. Среди первых машин, которые попали в актуальный список, стала модель немецкого автоконцерна Мерседес Е300. В прошлогоднем списке данная модель отмечена не была, но за последний год цена на Мерседес Е300 превысила отметку в 3 миллиона. Автомобиль получил статус «роскошного», а все владельцы оказались обязанными уплатить соответствующий налог. Есть и другие автомобили, попадающие под налог на роскошь в 2016, которые ранее не входили в этот перечень.

Какие машины попадут в список роскошных?

Итак, налогом на роскошь облагаются те транспортные средства, цена которых превышает 3 миллиона рублей. Юридические лица обязаны использовать указанные величины при оплате авансовых платежей по налогу. Повышающие коэффициенты для владельцев дорогих автомобилей были установлены в соответствии с действующим законодательством России. Значение этого коэффициента напрямую зависит от цены и года выпуска машины.

Наглядный пример для пояснения

Гражданин России, назовем его Александр, проживает в Москве и владеет Мерседесом класса люкс. Его автомобиль был выпущен в 2015 году, работает на бензине, мощность и объем двигателя составляет 250 л.с и 3498 кубических сантиметров соответственно. В прошлом году машина данной модели не попала в перечень роскошных автомобилей, поэтому владелец должен был заплатить за нее 18 759 рублей.

После введения изменений в список автомобилей, попадающих под налог на роскошь в 2016 году, автомобиль Александра приобрёл статус «роскошный». И соответственно, как установлено законодательством РФ, коэффициент увеличил прошлогоднюю сумму в 1,5 раза. Такими значениями пользуются при подсчёте налога на роскошь за 2016 год.

В связи с этим, собственнику машины нужно оплатить повышенный транспортный налог. Для его оплаты потребовалось 28175 рублей, что на 10 тысяч больше прошлогодней суммы.

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь в 2016 году

 

Список в виде таблице размещен в файле .pdf:
spisok_2016.pdf [646,47 Kb] (cкачиваний: 217)




Тоже интересно:
Поиск по сайту