Компания Mitsubishi Motors собирается отозвать 3804 автомобилей в КНР из-за возникновения проблем с ...
В конце ноября прошла онлайн-презентация нового лифтбэка Octavia 2017 года от чешской компании Шкода...
cup 
Вход на сайт

Нико Хюлькенберг всё решил на Гран-При в Бразилии

Нико Хюлькенберг всё решил на Гран-При в Бразилии


В Интерлагосе всё прошло согласно прогнозу – Red Bull продемонстрировал готовность сражаться за верхние строки протоколов, а соперники «энергетиков» делали всё, чтобы не отставать. И, надо сказать, что это им хорошо удавалось.

Нико Хюлькенберг всё решил на Гран-При в Бразилии


На второй день соревнований оправдались прогнозы тех, кто предсказывал дождь, и что своеобразная дождевая квалификация станет настоящей лотереей. Квалификация, в самом деле, прошла на мокрой дороге, а счастливый билетик неожиданно для всех вытащил Нико Хюлькенберг.

Нико Хюлькенберг всё решил на Гран-При в Бразилии


Таким образом весь день шли разговоры о том, что получит Хюлькенберг от своего первого поула и что даст команде Williams первый поул за последние 5 лет. Многие, естественно, не верили, что Нико сможет конвертировать победу на этапе квалификации, например, в поул. Гораздо реальней выглядело завоевание пары очков. Однако важным вопросом оставалось то, как сильно вмешается свежеиспеченный поулмен в борьбу со стоящими с ним на старте четырьмя претендентами на титул. Как оказалось в итоге, вмешался Нико сильно!

Суть и интрига гонки свелась к тому, что Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Льюис Хэмильтон и Фернандо Алонсо вынуждены были бороться не друг с другом, а в основном с Ником Хюлькенбергом. А то, насколько быстро и удачно прошла эта борьба, в итоге определило призовые места на Гран-При в Бразилии. Лишь Хамильтон и Алонсо вступили в непродолжительную борьбу друг с другом, победил в которой испанец, использовавший ошибку британца, слегка соскользнувшего на одном повороте с траектории.

Нико Хюлькенберг всё решил на Гран-При в Бразилии


Феттель обошел Хюлькенберга после того, как потухли огни стартового светофора. Через несколько секунда Уэббер выбрался на второе место. Обогнавший Хэмилтона Алонсо потратил около 5 кругов на стойкого Нико, прежде чем сумел вырваться на 3 позицию. Как ни старался Льюис, он так и не смог преодолеть в очной борьбе оборонительные рубежи победителя квалификации. Лишь за счет пит-стопа британец сумел обойти немца.

Нико Хюлькенберг всё решил на Гран-При в Бразилии


Что касается Фернандо, его шансы можно было серьезно урезать, если бы руководство Red Bull как-нибудь сумело привести к финишу своих гонщиков в обратном порядке, отдав серебро Феттелю, а победу Уэбберу. Кубок всё равно достался бы «энергетикам», а в личном зачете Алонсо и Уэббера отделяло бы лишь 1 очко. И в Абу Даби испанцу и австралийцу пришлось бы доказывать, кто среди них лучший, а не рассчитывать на математические подсчеты, определяя финишный минимум, требуемый для завоевания победного титула. Однако в Red Bull всё было решено иначе…

Нико Хюлькенбер отлично поборолся за чемпионство, однако постепенно он скатился вглубь перетона и завершил гонку лишь на 8 месте, отставая на один круг от своих товарищей по стартовой решетке…



Тоже интересно:
Поиск по сайту