Автомобилисты, у которых установлена шипованная резина, но не наклеен опознавательный знак «Шипы», б...
ЦБ РФ дал разъяснения по вопросу урегулирования убытков по страховым полисам ОСАГО в отношении авари...
cup 

Программа льготного автокредитования стартует 1 апреля 2015

Программа льготного автокредитования стартует 1 апреля 2015Вот и дождались отечественные производители авто, дилеры, банки, и просто россияне, желающие взять автокредит на льготных условиях, новости о возобновлении программы льготного автокредитования в 2015 году.

Как стало известно изданию autodrop.ru, программа субсидирования автокредитов начнет действовать 1 апреля 2015 года и продлится до 31 декабря 2015 года. По прогнозам организаторов программы, в ее рамках должно быть реализовано более 200 000 автомобилей.

К сожалению, абсолютно точной информации об условиях программы в настоящий момент нет. Сведения пришлось собирать по крупицам, изучая заявления федеральных чиновников, непосредственно участвующих в подготовке и реализации этой программы.

Согласно предварительным данным, кредиты на покупку автомобилей будут выдаваться на срок до трех лет. Займы будут выдаваться в рублях, а купить на них можно будет только те автомобили, которые выпущены в 2015 году.

Информация о максимальной стоимости автомобилей, подпадающих под условия действия программы, пока очень противоречива. Так, сначала было заявлено, что стоимость такого авто должна составлять не более 1 000 000 рублей. Затем глава Минпромторга Д. Мантуров заявил, что программа будет распространяться на автомобили стоимостью не более 700 000 рублей.

При этом известно, что первоначальный взнос по льготному автокредиту должен составить не менее 1/3 от стоимости автомобиля. Возможно, именно в этом и кроется причина противоречия. Вероятно, глава Минпромторга имел в виду сумму кредита в размере 700 000 рублей (за минусом 1/3 первоначального взноса) которую будет субсидировать государство.

Также стали известны примерные ставки льготного кредитования. Ставка по этой программе должна составить не более 15%.

Эксперты убеждены, что программа субсидирования автокредитов станет мощным стимулом автомобильного и кредитного рынков России. В свою очередь, государственная поддержка придаст всем участникам программы уверенность в завтрашнем дне.

Как мы писали ранее, глава Минпромторга заявлял, что участниками программы могут стать не только физические, но и юридические лица. При этом на льготных условиях можно будет получить кредит на покупку не только легковых автомобилей, но также автобусов и грузовиков.

На реализацию программы из федерального бюджета будет выделено 25 миллиардов рублей. Они будут направлены на стимулирование спроса, выдачу субсидий по автокредитованию и удешевление лизинга автомобилей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту